Елизавета Андреева
13.01.2017
526

Маска из моркови для сухой кожи лица

Благодаря моркови сухая кожа разглаживается и становится свежее. Ну а если использовать морковный сок для протирания кожи, то бледная кожа оживится и приобретет цвет загара. Вот несколько масок из моркови для ухода за сухой кожей лица.

Маска с морковью

  1. Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ст.л. сливок 30%, 2 ст.л. морковного сока. Для этой маски понадобится свежевыжатый сок моркови. Смешиваем все ингредиенты (можно миксером) до однородной массы и наносим на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут маску необходимо смыть теплой водой или же сначала протереть ватным диском, смоченным в оливковом масле, а потом умыться водой комнатной температуры.
  2. Эта маска прекрасно увлажняет и питает сухую кожу. Особенно ее хорошо делать зимой. Берем 1 ст.л. сметаны высокой жирности, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 2 ст.л. овсяной муки и 2 ст.л. свежего морковного сока. Растираем все компоненты до однородной консистенции и накладываем на лицо на 20 минут. Смывается маска теплой водой.
  3. В косметических масках с успехом используется не только свежая морковь, но и вареная. Берем 1 ст.л. морковного пюре, 1 ч.л. любого растительного масла, 1 желток (сырой) и 1 ч.л. овсяной муки. Хорошо все перемешиваем до получения густой смеси. Наносим маску на лицо толстым слоем на лицо и шею. Через 15-20 минут маска снимается ребром чайной ложки. Снимать ее надо, слегка надавливая на кожу по массажным линиям. После этого необходимо умыться теплой водой.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маска из моркови для сухой кожи лица":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 50, Рейтинг: 5)