Лидия Новик
08.03.2017
220

Гречневая диета для похудения на 7 дней

Существуют различные методики похудания. Речь пойдет о методе похудения основанного на крупах, рисе, овсянке. У гречневой диеты есть свои преимущества, вам не придется голодать, гречка способствует очищению организма и результата ждать, долго не придется.

Гречневая диета

Гречка — это экологически чистый и полезный продукт. Все дело в том, что гречка не боится сорняков, поэтому при ее выращивании не используют химикатов. К тому же, гречка — один из немногих продуктов, которые так и не подверглись генной модификации.

Различают несколько видов гречки, в зависимости от целости зерна:

  1. Цельное зерно – ядрица;
  2. Зерно, у которого нарушена структура – продел;
  3. Хорошо измельченные зерна называют смоленской крупой;
  4. Последний вид — гречневая мука.
Гречка содержит наименьшее количество углеводов, сравнительно с другими крупами, но при этом, содержит много белка, огромное количество аминокислот и является идеальным диетическим продуктом.

Кроме этого, крупа содержит рутин и ряд иных полезных веществ: железо, кальций, йод, фосфор, щавелевую кислоту. За счет того, что гречка долго усваивается организмом, она дает ощущение насыщения в течении длительного периода времени.

Гречневая диета

Теперь давайте поговорим о полезных свойствах гречки. 

Во-первых, гречка полезна тем, кто часто страдает запорами, так как она нормализует работу кишечника. 

Во-вторых, гречка выводит токсины из печени и тонизирует капилляры. 

В-третьих, эта крупа понижает уровень холестерина в крови. Кроме того, ученые доказали, что гречка может помочь при легкой депрессии! Это происходит путем поднятия уровня дофамина в организме человека.

Диета на гречке

Кроме самой крупы, можно использовать цветы и листья Гречихи обыкновенной (Fagopyrum esculentum). Препараты из цветов и листьев этого растения повышают тонус сосудов, улучшают заживление ранок, помогают при лучевой болезни, а также бронхитах и других подобных заболеваниях.

Гречка может полностью заменять мясо в рационе человека. Правда, для этого необходимо покупать не жареную гречку (ей характерен бледно-желтый цвет).

Какие же лечебные препараты можно изготовить из гречки?

  1. Лечебный кисель. Для его изготовления возьмите столовую ложку гречневого порошка и разведите в 100 граммах воды. Затем поставьте на слабый огонь и проварите пару минут. Этот напиток поможет Вам при атеросклерозе. Пить его необходимо дважды в день по одному стакану.
  2. Гречневая диета. В период обострения ревматизма, людям, страдающим на этот недуг, стоит перейти на гречневую диету. Благодаря этому, исчезнут отеки, а боль из суставов уйдет значительно быстрее.
  3. Маска для лица. При кожных заболеваниях используйте такой рецепт. Возьмите ложку молотой гречки, смешайте с желтком, а затем добавьте туда темного меда и несколько капель лимонного сока. Все, маска готова.
  4. Целительная смесь. Если у Вас проблемы со щитовидной железой, врачи рекомендуют сделать следующее. Возьмите один стакан измельченных грецких орехов и смешайте с одним стаканом молотой гречки. Затем добавьте туда один стакан гречишного меда и закройте смесь в стеклянной банке. Данную смесь ешьте раз в неделю, вместо своего обычного рациона. В выбранный день, кроме этой смеси, больше ничего не ешьте. Запивать смесь рекомендуют простой водой либо чаем. Принимать эту смесь необходимо в течении двух месяцев.

Десять килограмм вы можете сбросить всего за неделю. Действие Гречневой диеты Витамины гуппы В: (В1, В2, В6), РР, Р рутин, микроэлементы (магний, кальций, калий, железо) вот основные составляющие этого продукта. Также большое содержание белка и малого количества углеводов, делают гречку ценным продуктом у диетологов. Что помогает организму расщеплять разные виды жиров? 

Недостаток углеводов. 

В нашем случае гречневая диета не подходит людям с диабетом и гипертонической болезнью. 

Диета на гречке

Рецепт гречневой диеты. Использование диеты рассчитано на 7 дней. 

Запаренная гречневая крупа будет служить вам основным ингредиентом вашего рациона. Один стакан гречневой крупы заливаем тремя стаканами кипятка. Будьте внимательны, залив гречку кипятком оставьте её на 12 часов запариваться, прикрыв крышечкой. Таким образом, тепло сохранится дольше. Соль, специи, масла, сахар мы не используем. 

Теперь можно приступить к употреблению. Употреблять можно столько, сколько потребует организм. Исходя из не очень приятно вкуса, вы не сможете съесть много, но усилия того стоят. Могу вас обрадовать, можно использовать кефир. Кефир 1% жирности и воду можно добавлять в приготовленное вами блюдо. 

Меню гречневой диеты

Еще раз напоминаю, что сахар исключен из нашего рациона и если вам трудно, преодолеть себя перед едой, вы можете выпить бодрящего напитка, но без сахара. Одна ложка меда, размешанного в стакане с теплой водой, заменит вам напиток, если вам уж, совсем трудно. Употребление фруктов в не большом количестве, исключение бананы, поможет вам побороть чувство голода. Одно яблоко с утра – отличная идея. 

Завтрак должен происходить спустя три или четыре часа после пробуждения, а последний ужин не позже 18 часов. Пауза не менее 1-го месяца обязательна после семидневной диеты. Восстановится минерально-витаминный баланс, далее можете продолжить диету, повторить курс заново. Вы почувствуете результат.

Эффект от гречневой диеты

Действие гречневой диеты превзойдет все ожидания. Калькулятор идеального веса – ваш помощник, с помощью которого вы сможете узнать тот вес, к которому необходимо стремиться, А калькулятор калорий поможет определить калорийность и состав гречневой и различных диет.

Результат гречневой диеты до и после

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Гречневая диета для похудения на 7 дней":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)