Виктория Казей
12.03.2017
198

Кератиновое био-выпрямление волос. Что это такое?

Объясним простыми словами – кератиновое выпрямление предназначено для оздоровления волос. Уставшие от окрашивания, они постепенно теряют блеск. От частых укладок становятся сухими и ломкими, кончики начинают сечься, локоны электризуются, пушатся – продолжите список сами. Девушки прибегают к использованию масок, меняют шампунь, приобретают сыворотки, лишь бы вернуть былой здоровый вид.

Кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление - услуга, восстанавливающая поврежденные волосы, дополнительно обеспечивая неактуальность ежедневной укладки на два-три месяца. Обладательницы пушистых, кудрявых или волнистых волос увидят себя в ином свете, обретя прямые, сильные и гладкие локоны. Никакого утяжка, никакого фена – только натуральные продукты и восстановление.

Суть кератинового выпрямления проста: компоненты, что входят в состав продукта положительно влияют на рост волос, восстанавливают их и питают. Рассмотрим состав марки «Lineaire»:

Основным компонентом является кератин – в волосах его содержится 80-95%, а при нехватке локоны становятся ломкими, незащищенными. Кератин наполняет поврежденные участки, уплотняет структуру и запускает процесс восстановления. Далее идет Омега-3, альфа-линолевая кислота, способствующая росту волос. Редкое аргановое масло с помощью жирных кислот увеличивает защитную функцию волоса, сквален увлажняет и смягчает кожу, а каротиноид обладает противовоспалительным и антибактериальным действиями.
Конечно, это не все, но перечисли мы полный список – вас это утомит.

Кератиновое выпрямление – натуральная процедура, если говорить об американской разновидности. Чтобы разобраться, окунемся немного в историю.

Кератиновое выпрямление появилось на российском рынке в 2010 году, а зародилось в Бразилии в начале XXI века. Молодая процедура быстро набрала популярность, врываясь в мир парикмахерского искусства с ажиотажем. Бразильский способ сталкивался с трудностями (содержание вредного формальдегида), и ему придумали щадящий американский аналог.

Разница невелика, но не лишена ключевого момента. Итак, в бразильском варианте в небольшом количестве присутствует токсичный формальдегид, из-за которого процедура запрещается беременным и кормящим девушкам, так как это может навредить плоду и самой матери. Американский же аналог не содержит формальдегида, вследствие чего стоимость услуги дороже. Однако его результат действителен 2-3 месяца, в то время как у бразильского варианта – полгода.

Какой вариант выбрать решать только вам, результат вас удовлетворит в любом случае. Кератиновое выпрямление – качественная услуга, заслужено занявшая лидирующее место среди восстанавливающих технологий.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Кератиновое био-выпрямление волос. Что это такое?":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 5)