Оксана Бороновская
26.12.2016
838

Витаминные маски для волос в домашних условиях

Витамины – это органические соединения, которые являются абсолютно необходимыми для человека. Когда мы слышим слово, мы представляем себе полные корзины разнообразных овощей и фруктов. Это действительно верно, потому что в этих продуктах витаминов (Е, В1, В6, В12, С, А и прочих) содержится великое множество.
Существуют и синтетические аналоги, продающиеся в любой аптеке. И из них можно изготавливать витаминные маски для лица и волос, соблюдая при этом ряд правил.

маска для волос с витаминами

Общие правила витаминных масок

Аптечные витамины – это, прежде всего химический продукт, способный вызвать аллергические реакции. Поэтому перед использованием в масках, следует сделать пробы: смочить купленным раствором кожу на локтевом сгибе и на запястье. Через час проверить реакцию. В случае появления зуда, раздражения или покраснения – отказаться от использования этого средства в составе масок.

маска для волос с витаминами в домашних условиях
Беспорядочно смешивать аптечные витамины не следует. Во-первых, это может только навредить коже, во-вторых, некоторые компоненты блокируют действие друг друга. К примеру, витамины группы В практически не совместимы друг с другом. В12 нельзя смешивать с В1, В3, В6 и С. Поэтому следует четко соблюдать рецептуру масок.
Витаминная маска для волос наносится на вымытую и подсушенную без фена шевелюру. Особое внимание уделяется коже головы – средство массажными движениями втирается в кожу и луковицы волос.
Подогревать компоненты масок не следует, чтобы не разрушить полезные свойства приобретенного средства.
Не следует злоупотреблять такими средствами. После курса 7-10 процедур важно взять месячный тайм-аут. Помимо местного применения, необходимо и сбалансированное правильное питание.

Витаминные маски

Рецепт маски для волос с витамином В12

Витамин В12 отвечает за красоту и здоровье волос. Его недостаток в организме приводит к ломкости, тусклости, выпадению локонов. Маски с цианокобаламином (так еще называют В12) способствуют укреплению волосяных луковиц и провоцируют ускоренный рост волос:
Спиртовая настойка красного перца – 2 ст.ложки;
Витамин В12 – 1 ампула (1 таблетка).
Смешать и нанести только на корни (!). Смыть через 15 минут с шампунем.
Аптечные препараты лучше приобретать в инъекционной форме, так их удобнее использовать. Хотя можно применять таблетки, которые нужно растереть в порошок и развести кипяченой водой до кашеподобного состояния.

Рецепт маски для волос с витамином В6

Еще одна маска для волос с витаминами группы В: 2 ампулы В6 соединить с репейным маслом (50 мл.). Состав нанести за 60-70 минут до планового мытья головы. Этот рецепт можно утеплить (по желанию). Это средство остановит выпадение волос.
Аскорбиновая кислота (или витамин С) сделает волосы мягкими, послушными и блестящими:
Масло репейное, касторовое и оливковое – по 1 ч.ложке;
Аскорбиновая кислота – 1 ампула.
Смешать и нанести равномерно, смыть через 50-60 минут с шампунем.

Рецепт маски для волос с витамином А

Витамин А сделает ваши локоны послушными, восстановит их структуру, предотвратит дальнейшие повреждения:
Смешать по 1 ст.ложке лукового сока и перцовой спиртовой настойки, добавить желток, касторовое и репейное масло (по 1 ст.ложке), а также масляный раствор ретинола (витамина А) – 5 капель. Смешать и аккуратно нанести на локоны. Смыть через 35 минут. Эта маска для волос также способствует ускорению их роста.

Рецепт маски для волос с витамином Е

Витамин Е очень полезен для кожи. Его недостаток вызывает шелушение и раздражение, ели нет других объективных причин (обветривание, к примеру).
Есть несколько вариантов применения этого витамина в масках. Для жирной кожи: в столовую ложку геркулеса добавить лимонный сок (7 капель) и 2 капли масляного аптечного раствора витамина Е. Лицо предварительно очистить от косметики и грязи, нанести на 15 минут, смыть не холодной водой.
Сухая кожа станет менее стянутой и шелушащейся после такой маски: домашний творог (2 ст.ложки) смешать с маслом оливы (2 ч.ложки) и добавить в смесь 2 капли витамина Е. Нанести на кожу, смыть через 10 минут.

Рецепт маски для лица с витамином А

Витаминные маски для лица с ретинолом (витамином А) подтянут кожу и избавят от угревой сыпи: 10 капель ретинола смешать с соком алоэ (5 капель). Полученную жидкость добавить в одну чайную ложку любимого крема. Через 30 минут ополоснуть кожу прохладной водой.

витаминные маски для волос дома

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Витаминные маски для волос в домашних условиях":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)