Лидия Новик
27.02.2017
758

Домашние маски для лица из натуральных трав

Во времена наших прабабушек, когда не было косметических салонов и огромного арсенала кремов и лосьонов, каждая женщина была сама себе косметологом. Она знала, как пользоваться дарами полей и лугов.

Природные маски для лица

И именно сейчас, когда земля покрылась зеленым ковром разнообразных растений, у нас под рукой, а точнее под ногами, оказалось столько настоящих «косметических средств», эффективных для любого типа кожи, что остается только наклониться и сорвать.

Для сухой кожи полезно умываться отваром шалфея, ромашки, полевого хвоща, липового цвета или смесью из трав, взятых в равных количествах. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами горячей воды, кипятить в течение 8-10 мин. на небольшом огне, охладить и процедить.

Можно воспользоваться и такой смесью: по 1 ч. л. листьев мяты, цветков ромашки и зверобоя залить стаканом кипящей воды. Настоять в течение часа и процедить. К приготовленной смеси добавить 1 ч. л. глицерина.

Жирную кожу хорошо протирать утром и вечером свежим соком, приготовленным из смеси листьев березы, зверобоя и лопуха.

Полезно протирать жирную кожу и таким настоем: по 1 ст. л. шалфея, календулы, зверобоя или полыни залить на ночь стаканом кипятка, накрыть крышкой, охладить.

Настойка трав

Лицо, шею, руки можно протирать утром после душа кубиками льда, приготовленными из водного настоя ромашки. Такая процедура тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение. 2-3 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка и настоять до охлаждения. Затем настой процедить, залить в судки и поставить в холодильник.

Прекрасным средством для омоложения является мята. Чай из этой травы не только очищает кожу лица, но и делает ее свежей, упругой, придает приятного цвета. Ванны с сухими листьями мяты успокаивают раздражение кожи, снимают зуд.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Домашние маски для лица из натуральных трав":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 60, Рейтинг: 5)