Лидия Новик
27.02.2017
141

Маски из ягод для лица

Если у вас есть сад, а в саду — ягоды, или же рядом с домом находится лес, а там — земляничные поляны, пожалуй, стоит воспользоваться масками для лица из ягод, которые помогут нашим читательницам оставаться как можно дольше молодыми и красивыми.

Маска из ягод для лица

Ягодные маски не только прекрасно очищают, увлажняют кожу, но и питают ее необходимыми витаминами, стимулируют в ней обменные процессы. Маски предназначены для разового употребления, и готовить их нужно только из свежих ягод.

Маски для лица из ягод клубники

Если у вас нормальная кожа, сделайте такой лосьон: 1 стакан клубники соедините со стаканом водки и настаивайте в течение месяца. Приготовленную настойку процедите и ежедневно протирайте им лицо, разводя перед употреблением водой. Не помешают также маски из свежего земляничного сока — для омоложения кожи.

Для жирной кожи приготовьте смесь из 1⁄2 стакана земляники и взбитого яичного белка, нанесите ее на кожу на 15-20 мин.и смойте теплой водой.

Если кожа сухая и шелушится, 1⁄2 стакана земляники соедините с желтками и тщательно разотрите до образования однородной массы, нанесите на лицо тонким слоем.

Маски из клубники омолаживают кожу, увлажняют и делают ее упругой. Достаточно просто приготовить маску из 1⁄2 стакана клубники, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. меда . Вам нужно лишь тщательно растереть ягоды и соединить с другими компонентами. Единственное, о чем хочется напомнить, — при использовании клубничных масок и лосьонов убедитесь, что они не вызывают у вас аллергии.

Маска из ягод

Маски для лица из ягод смородины

Ягоды и сок красной смородины — проверенное средство для отбеливания кожи, удаления темных пятен и даже веснушек.

Разотрите несколько красных (можно добавить и белых) смородин, смешайте сок с 1 ч. л. картофельной муки. Полученную кашицу нанесите на лицо на 15-20 мин. Маска хорошо сужает поры.

Маски для лица из ягод винограда

В косметике используются маски из винограда , которые укрепляют кожу. Возьмите 2-3 виноградины, слегка надкуса кожицу и протрите соком лицо и шею. Через 20 мин. маску смойте прохладной водой.

Маски для лица из ягод черешни

Из черешни готовят маски для сухой и нормальной кожи. 1⁄2 стакана черешни соедините с 1 ч. л. масла и тщательно разотрите до образования кашицы. Нанесите на лицо и через 20 мин. смойте теплой водой.

маска из черешни

Для избавления от морщин и при расширении пор готовят маску с 1⁄2 стакана черешни и по 1 ч. л. жидкого меда и лимонного сока.

Маски для лица из абрикосов

Несколько слов о абрикосе. Его плоды давно и успешно используются в косметологии. И хотя приготовления масок довольно простое — размяли мякоть и нанесли на лицо, по своей питательности они не уступают целебным средствам.

Советуем приготовить и такую маску: 1 стакан свежих абрикосов очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем смешать с простоквашей в равной пропорции. Нанести на лицо на 20 мин. и смыть прохладной водой. Абрикосы можно соединять с кефиром, творогом или сметаной.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски из ягод для лица":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)