Елизавета Андреева
23.12.2016
15608

Маска для лица с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) и медом

Привет, девочки!
Наверное многие из вас слышали, что можно делать маски в домашних условиях. Для этого есть множество рецептов и способов. Сегодня я хочу рассказать вам интересный рецепт, который я лично использую для себя, состоящий из таблеток Аспирина, меда и воды. Можно сказать, что это один из самых простых рецептов маски для пилинга лица.

Показания к нанесению аспириновой (ацетилсалициловой кислоты) маски

  • Угревая сыпь
  • Покраснения, прыщи и очаги воспалений на коже лица
  • закупорегность пор
  • глубокие черные точки

Ацетилсалициловая кислота обладает множеством полезные свойств для кожи. На мой взгляд, наиболее главным является подавление воспалений, которые аспирин готов снимать буквально за пару часов. При этом источник воспаления не подвергается никаким химическим реакциям со стороны кислоты, получается некий естественный природный процесс, который помогает быстрее подавить воспаление. Если вам нужно быстро, на некоторое время, замаскировать покраснение - смело наносите аспириновую кислоту. Сразу хочу сказать, что люди, у которых имеется аллергия на аспирин, могут сделать только хуже!

Рецепт маски для лица из аспирина и меда

Для приготовления маски скраба из аспирина (ацетилсалициловой кислоты) нам потребуется:
1. 2 таблетки аспирина, который можно купить по смешной цене в любой аптеке.
2. Ложка воды.
3. Ложка меда.


Рецепт маски из аспирина


Растворите 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты в ложке воды. Если ложка совсем мала и вам кажется, что воды мало - используйте необходимое количество. Далее добавьте к полученной смеси ложку меда, чаще всего хватает даже половины ложки. Хорошенько смешайте все ингредиенты.

Подготовка кожи лица к нанесению маски с ацетилсалициловой кислотой

Для того, чтобы маска смогла произвести необходимый эффект, вам потребуется подготовить кожу лица. Ничего сложного в этом нет. Для начала хорошенько помойте лицо под теплой водой. Полностью смойте весь макияж и крема. Далее обезжирьте лицо любым удобным методом.

Нанесение маски из аспирина

Нанесение маски из аспирина

После того, как ваша кожа хорошенько очищена, а маска готова, при помощи ватного диска наносите ее аккуратными движениями. Маска не должна находиться на лице более 20 минут, иначе можно навредить коже. После того, как время вышло, смойте маску с лица теплой водой. Также можно нанести успокаивающий крем, какой вам больше нравится, особых рекомендаций тут не дашь.

Если во время процедуры вы почувствовали дискомфорт или ярко-выражение реакции кожи на аспирин - немедленно смойте маску с лица теплой водой и не наносите никаких кремов, дайте коже отдохнуть!

В случае непрекращающегося зуда или увеличения покраснения лучше обратиться к врачу.

Меры предосторожности

Категорически не рекомендую наносить маску с аспирином и медом на лицо аллергикам. Если вы изначально знаете, что у вас аллергия на аспирин или мед - обязательно откажитесь от данной процедуры, не навредите себе. Для тех, кто не знает есть ли у нее аллергия можете нанести готовую маску на запястье на 20-25 минут, после этого смыть ее теплой водой и в течении нескольких часов понаблюдать за реакцией. Если покраснений и других проявлений аллергии нет, то можно пробовать наносить маску на лицо.

Отзывы о маске из аспирина и меда

Я и мои подруги отмечают, что благодаря нанесению маски из аспирина на лицо в течении нескольких процедур черных точек на лице стало заметно меньше, кожа стала бархатной и шелковистой. Те, кто мучался с прищами и угрями, отмечают полное их исчезновение или заметное уменьшение количества.


Эффект маски из аспирина и меда

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маска для лица с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) и медом":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 5)