Лидия Новик
12.01.2017
333

Маски для лица из глины как идеальный уход за кожей

Белая глина маска

История применения глины

Упоминание о глине есть еще в Библии, ведь именно из нее Бог создал Адама, а затем вдохнул в него жизнь. Далее глина начала обретать все большую популярность среди древних людей, которые уже тогда выяснили ее секреты. 

Как вы знаете, глина является очень пластичным материалом, поэтому люди приловчились ее использовать во многих сферах жизни: строили дома, лепили посуду, даже первая письменность была обнаружена на глиняном слепке в виде тонкой пластинки. Сейчас же, в индустрии красоты широко используются маски для лица из глины, глину используют в лечебных целях в косметологических кабинетах и в медицине.

Глину использовали для лечения различных заболеваний, а также для сохранения продуктов питания. Что касается животных, то они с древнейших времен инстинктивно знают, что глина целебна. Они могут лечить себя, вымазавшись в ней. А какие великие умы человечества упоминали в своих работах о глине! Аристотель, Гален, Гиппократ, Конфуций и другие.

В настоящее время это волшебное вещество активно исследуют и используют в косметологии, медицине и других областях нашей жизни. Основные научные работы ведутся во Франции, Японии, США. Мы имеем уникальную возможность пользоваться редкими и чудодейственными свойствами глины в любом месте и в любое время.

Маска для лица дома

Что же такого полезного в глине?

Для начала давайте определимся с тем, что такое глина. Это действительно интересное вещество, которое получается из очень мелких частиц горных пород. Эти частички образовались в результате разрушения скал, гор, камней, вследствие осадков, перепадов температуры воздуха и других природных изменений. Из-за того, какая порода камня образовала глину, она приобретает определенный цвет. Это может быть голубой, белый, серый, желтый, красный, черный, зеленый, синий и даже розовый цвет. Для каждого из этих видов глины характерен различный состав микроэлементов, поэтому можете смело подбирать для себя именно тот цвет, который поможет для решения именно вашей проблемы.

Глину используют как средство для омоложения кожи в виде масок для лица из глины, ее оздоровления, регенерации, очищения и многого другого. Например, синяя глина возвращает коже упругость и молодость, разглаживает морщинки и восстанавливает овал лица. А желтая глина способна уничтожать вредные бактерии и поглощать продукты их жизнедеятельности, кроме того, она может вывести токсины и помочь при проблемной коже, снимая воспаления и очищая поры.

Желтая глина

Некоторые нюансы глины и ее состава

Как известно, на Земле нет ничего идеального. Это касается и глины. Ее главной проблемой являются тяжелые металлы и радиоактивные элементы, которые могут обнаруживаться в ее содержании. Но все-таки давайте считать это недочетом не самой глины, а производителей, которые халатно относятся к производству своего товара и добывают этот продукт в загрязненных и неподобающих условиях. Ученые большее предпочтение отдают белой глине, которая находится в Китае. Поэтому обязательно обращайте внимание на этикетку и читайте о производителе, дабы обезопасить себя от недоброкачественных косметических средств.

Для чего используют маски из глины для лица?

Предлагаем вам остановить свое внимание на использовании глины как маски для лица. Наибольшую популярность это средство приобрело у обладательниц жирной кожи, склонной к высыпаниям. Глина легко впитывает избытки кожного сала, предоставляя возможность для открытия пор и глубоко их очищения. На втором месте по распространенности находятся маски из глины, применяемые для зрелой кожи лица. Ведь некоторые виды глины чудодейственным образом разглаживают морщины и подтягивают кожу, осуществляя своеобразный лифтинг. Ну и почетное третье место занимают маски, которые применяют как регулярные процедуры по уходу за кожей: увлажнение, очищение, регенерация клеток и другое.

Глина для лица

Как приготовить традиционную маску для лица из глины?

Что в себя включает понятие «традиционная» маска для лица из глины? Это простая маска, приготовленная только из глины и воды. Такой нехитрый способ очищения кожи поможет вам освободить ее от накопившихся токсинов, шлаков и забившей поры грязи. Для такой маски вам потребуется 2-3 столовые ложки любой глины и 3-4 столовые ложки чистой (желательно минеральной) воды. Как ни странно, но перемешивать это не нужно, просто подождите, пока вода полностью не впитается в глину. Нанесите полученную смесь на лицо, а когда она засохнет (спустя минут 5-15) смойте теплой водой. Для достижения наибольших результатов перед тем, как нанести маску на лицо, его рекомендуется тщательно очистить. Для этого лучше всего использовать скраб или гоммаж, а затем протереть тоником. А вот после того, как вы смоете маску и вытрете лицо полотенцем, используйте крем, который не только закрепит пользу от глины, но и повысит ее в несколько раз.

Маски из глины для жирной кожи лица

Как уже упоминалось, девушки, имеющие проблемную жирную кожу, очень любят применять маски из глины для лица. С каждым годом рецептов таких масок становится все больше и больше. 

Приведем самые эффективные и доступные из них.

  • для приготовления смеси вам понадобиться 100 грамм белой глины, 5 грамм спирта, 5 грамм глицерина и 30 грамм воды. Все это перемешать и нанести на лицо с помощью кисточки или ватного тампона. Когда маска засохнет, то есть примерно через 20 минут, смыть теплой водой.
  • по одной столовой ложки талька (без ароматизаторов) и белой глины добавьте в 1-2 столовые ложки молока. Смешайте и нанесите на кожу лица, смойте через 15-20 минут.
  • если вы предпочитаете голубую или синюю глину, тогда обратите внимание на предложенный вариант маски. Возьмите 2 столовые ложки этой глины, добавьте минеральной воды столько, чтобы у вас получилась густая масса, похожая на сметану по консистенции. Затем необходимо добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать. Нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой.
  • для проблемной кожи очень действенной оказывается следующая маска: 3 столовые ложки белой глины, 30 грамм спирта, 10-15 капель лимонного сока смешиваются и наносится на кожу. Смывать следует через минут 15.

Маска для лица из черной глины

Маски для сухой кожи лица

Косметологи рекомендуют для такого типа кожи применять готовые маски из глины для лица. Это связано с высоким уровнем активности натуральной глины, которая имеет свойство впитывать в себя кожное сало. А если вы решились самостоятельно приготовить маску из глиняного порошка, то не оставляйте приготовленную массу на лице до полного высыхания, смойте пораньше и нанесите крем.

  • за основу берется 1 столовая ложка белой глины, 30-40 капель лимонного сока и чайная ложка хорошего жидкого меда. Все тщательно перемешивается, чтобы создать однородную массу. При необходимости можно добавить немного прохладной воды. Полученную смесь наносят на лицо и оставляют на 20 минут, а затем теплой водой смывают.
  • рецепт с применением зеленой глины: нужно 50 грамм такой глины, оливковое масло и отвар ромашки. Масло нужно взять нерафинированное и обязательно первого отжима, количество: 1 чайная ложка. А отвара ромашки добавить столько, чтобы получилась густая масса. Дальше, как обычно: нанести и смыть спустя 15 минут, но обязательно сделать это до полного высыхания! После процедуры воспользуйтесь питательным или увлажняющим кремом.

Маски для нормальной кожи лица

  • вам потребуется 3 столовые ложки белой глины, примерно одна ложка крахмала, пол чайной ложки чистого талька и щепотка кварцевого порошка, если найдете. 
  • Все перемешивается и разводиться водой до привычной густой консистенции, а затем уже наносится на лицо толстым слоем. По прошествии 15 минут смывается водой.

Все рецепты масок для лица, приготовленные из глины, берут за основу глиняный порошок, который можно найти в любой аптеке или магазине косметики. Наносить приготовленные смеси желательно специальной кисточкой или же ватным тампоном. Маску из глины следует готовить непосредственно перед ее применением, так как глина очень быстро высыхает.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски для лица из глины как идеальный уход за кожей":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)