Оксана Бороновская
11.01.2017
107

Оливковое масло для лица

Оливковое масло для лица может быть отличной и недорогой альтернативой кремам. Особенно оно хорошо тем, что питает и увлажняет кожу не хуже самых дорогих кремов, при этом оно не содержит той массы консервантов и эмульгаторов, вредных для кожи, которые есть в самых модных кремах. 

Оливковое масло для лица

Оливковое масло полностью натуральный продукт, недорогой и при этом имеет все преимущества самого хорошего и модного крема. Оно может применяться для лица и для всего тела, можно использовать оливковое масло для массажа и ухода за нежной кожей новорожденных. Оно абсолютно не аллергенно.

Чем полезно оливковое масло для лица?

  • Оливковое масло для лица также богатый источник витаминов, микроэлементов и нужных коже веществ. Особенно полезно оливковое масло первого отжима (extra virgin), сохраняющее все природные вещества для питания кожи.
  • Оно содержит очень много различных полезных веществ, например олеиновую кислоту (70-85% против остальных масел — всего 30-40%).
  • Также в нем содержиться большое количество натурального витамина А и Е, необходимых для красоты и обновления кожи, различных природных антиоксидантов. Оно может использоваться как масло для загара, поскольку предохраняет кожу от УФ излучения не хуже специальных кремов. Его можно использовать как массажное масло для тела, оно даже поможет предотвратить и разгладить уже имеющиеся растяжки.
  • Оливковое масло относится к невысыхающим маслам, оно не оставляет жирной пленки на поверхности кожи. Потому в отличии от обычных масел его применение удобно и жирнит кожу.
  • Оливковое масло — известных проводник сопутствующих косметических компонентов.

Оливковое масло для кожи лица

При втирании в кожу оно может попадать в сами кровеносные капилляры. Потому в косметологии оливковое масло является известной проводящей основой в разных косметических смесях. 

Например, если мы хотим сделать антицеллюлитный массаж с апельсиновым или иным разогревающим маслом, добавка оливкового масла будет разбавителем и поможет активному компоненту лучше проникнуть в кожу. Можно дополнительно обогащать оливковое масло витаминами А и Е, добавлять его в различные маски, например из глины, оливковое масло дополнительно активизирует косметическое средство.

Оливковое масло для лица содержит в себе абсолютно все известные полезные компоненты современных кремов, возможно и какие-то еще неизвестные необходимые вещества, но точно не содержит вредных для кожи веществ. Это продукт используемый и провереный различными цивилизациями и народами вот уже 5 тысяч лет.

Масло оливковое

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Оливковое масло для лица":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 106, Рейтинг: 5)