Елизавета Андреева
11.02.2017
1368

Мелирование волос в домашних условиях

Мелирование волос создает изысканный, очаровательный образ, благодаря переливу волос. В зависимости от длины и цвета волос, существует различные техники мелирования: американское, мажимеш, глазирование и т.д.

Мелированные волосы Кэмерон Диаз

Сегодня самой простой техникой мелирования волос считается скандинавская. Для этого на голову надевается резиновая шапочка с проделанными в ней дырочками. Пряди волос крючком вытягиваются в эти дырочки, а затем окрашиваются в необходимый тон краски, наносимой на волосы с помощью кисточки. 

Эта техника очень простая, ее можно освоить и дома. Все, что вам понадобится для мелирования волосы в домашних условиях — это качественная краска, бальзам для волос и терпение.

МЕЛИРОВАНИЕ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ ДОМА

Приготовим красящий состав, для которого вам понадобятся:

1. Осветляющий порошок и окислитель. Окислитель выбирается в зависимости от желаемого оттенка. Если волосы у вас темные и вы желаете максимально осветлить пряди, то купите сильный окислитель (около 12%). Если волосы светлые или крашеные, нужен 3%-ный окислитель. Инструкции по приготовлению красящего состава вы найдете в инструкции к осветляющему порошку. Новичкам же специалисты рекомендуют купить набор для мелирования.

Мелирование волос

2. Такие инструменты, как полиэтиленовый пакет, который будет служить шапочкой, и крючок для вытаскивания волос. Для длинных волос вместо пакета лучше использовать парикмахерскую фольгу. Нужны также кисточка, мисочка, полотенце, часы и перчатки.

Чтобы волосы после процедуры мелирования волос радовали вас своей красотой, им необходим особый уход. 

Уход за мелированными волосами

1. Специальные шампуни для мелированных волос.

2. Гели-флюиды для мелированных волос, придающие им блеск и сияние и подчеркивающие цветовой рельеф и контраст волос.

3. Использование профессиональных масок, обеспечивающих глубокий уход и восстановление липидного слоя мелированных волос.

Мелирование волос

4. Использование масок с содержанием фруктовых кислот, приготовленные из киви, грейпфрутов или мандаринов с добавлением меда.

5. Использование маски для стимулирования роста волос. Приготовить ее достаточно просто: берутся по 1 ч.л. листьев цветков чистотела, шалфея, подорожника, душицы и крапивы, ч.л. меда, стакан кипятка и витамины Е и А в капсулах. Травы смешиваются вместе, заливаются кипятком и настаиваются час, после чего в смесь добавляются витамины и мед. Маску необходимо держать на волосах 2 часа. Смывается без применения шампуня.

6. Отказ от использования фена и щипцов

7. Только деревянные или костяные расчески

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Мелирование волос в домашних условиях":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 90, Рейтинг: 5)