Лидия Новик
21.02.2017
400

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос – достаточно популярная процедура в настоящее время. Прежде, чем решиться на нее, чтобы избежать губительных для волос последствий и лишней траты денег, сведя к нулю эффект от процедуры, необходимо изучить несколько правил по уходу за волосами после неё, так как они требуют особой и постоянной заботы.

Уход за волосами после выпрямления

Не стоит проводить процедуру перед поездкой на море. Соленая морская вода сведет к нулю эффект от процедуры кератинового выпрямления. Это же правило касается посещения бассейна. Если вы заботитесь о своем здоровье, лучше не делать процедуру в холодное время года, так как шапки в первые три дня могут заломить волосы. Если все же вы решились на кератиновое выпрямление волос зимой, настоятельно рекомендуется сменить шапки на просторный капюшон.

Уход сразу после процедуры

Непосредственно после процедуры ни в коем случае нельзя мыть голову в течении первых трех суток, беречь волосы от любого воздействия воды и сильно влажного воздуха, волосы могут завиться обратно. Это одно из самых главных правил. В душе лучше аккуратно надевать полиэтиленовую шапочку, оберегая волосы от воды и губительного влажного пара. 

Не подвергайте волосы механическому воздействию

Так же нельзя подвергать волосы механическому воздействию: собирать хвост, использовать заколки, заплетать косы и так далее. В том числе нельзя заправлять волосы за уши. Если же волосы в это время все же потеряли идеально прямую форму, нужно немедленно исправить это плойкой. По истечении трех дней можно делать любые прически, с использованием любых инструментов.

Уход за волосами

После окончания 72-х часов использовать можно только специальные шампуни, не содержащие хлориды и сульфаты. Они напрочь вымоют из волос кератин и эффекта от процедуры не останется. Можно использовать детский шампунь, он как правило не содержит сульфатов. В любом случае, нужно обращать внимание на состав.

Окрашивать волосы после процедуры можно, но не ранее чем через две – три недели. Гораздо лучше сделать это до процедуры, это придаст волосам дополнительный блеск и яркость. В составе краски не должно быть аммиака.

Уход за волосами

Обладательницы сильно кудрявых волос могут не увидеть ожидаемого эффекта с первой процедуры. В любом случае волосы будут выглядеть более «живыми» и яркими. Через каждые три-четыре недели ее можно повторять, в конце концов волосы обретут, при должном уходе, идеально прямую форма. Процедура кератинового выпрямления имеет «накопитeльный» эффект.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Уход за волосами после кератинового выпрямления":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 71, Рейтинг: 5)