Оксана Бороновская
20.02.2017
384

Уход за волосами после окрашивания и осветления

Быть блондинкой это не только красиво, но и трудно... Осветление волос в настоящее время стало настолько обыденной процедурой, что многие превращаются в блондинок, не задумываясь о том, что после этой процедуры волосы без должного ухода могу испортиться и потерять свою жизненную силу. Ведь это большой стресс для них.

Девушка блондинка

Не смотря на состояние волос до осветления, после него изменение состояния не в лучшую сторону просто неминуемо.

Сам процесс осветления волос вымывает цветовой пигмент, опустошая его. Соответственно, волос становится более тонким, ломким и чувствительным к воздействию окружающей среды. Волосы начинают быстро путаться и тяжело расчесываться, становятся сухими, как солома на ощупь.

Восстановление осветленных волос – это не единоразовая процедура. Ухаживать за ними нужно регулярно.

Чтобы снова наполнить структуру волоса необходимо использовать шампуни и бальзамы с протеинами шелка. После их использования волосы станут легче расчесываться, снова появится блеск.

Блондинка

Ни в коем случае нельзя использовать при мытье головы шампуни, содержащие силикон. Он сильно утяжеляет волосы и сделает осветленные волосы некрасивыми на вид. При применении бальзама особое внимание стоит уделять кончикам волос. Сейчас в магазинах и аптеках огромный выбор шампуней и бальзамов, предназначенных именно для осветленных волос.

Важно после осветления использовать масла. Это придаст волосам блеск и силу. Выбирать лучше масло виноградных косточек или масло жожоба. Его нужно нанести на волосы, не забывая о коже головы, и для воздействия на один – два часа одеть шапочку.

При применении бальзама особое внимание стоит уделять кончикам волос. После осветления структура волоса становится рыхлой, поэтому они лучше впитывают в себя всю пыль из воздуха. Чтобы этого избежать перед выходом на улицу используйте спреи, которые не требуют смывания.

Осветление волос

Осветленные волосы необходимо интенсивно увлажнять. В этом вам помогут маски. Можно использовать маски и купленные в магазине или в аптеке, и изготовленные в домашних условиях. В последнем случае очень полезными для волос будут маски, приготовленные на основе куриных яиц. Чтобы окончательно не пересушить волосы, нужно избегать сильного температурного воздействия. Ограничить использование щипцов, выпрямителей и так далее. Если все же необходима сушка феном, лучше использовать холодный воздух.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Уход за волосами после окрашивания и осветления":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 50, Рейтинг: 5)