Оксана Бороновская
07.01.2017
500

Все об эпиляции от "А" до "Я"

Это понятие отличается широким и возможностями и не менее обширным перечнем процедур. Сложно перечислить все новомодные методы и ухищрения, к которым прибегают производители специальной аппаратуры, современные клиники и салоны красоты, чтобы привлечь потенциальных клиенток и клиентов (но будем справедливы, они заботятся не только о своих доходах, а и о нашей красоте). 

Самые различные устройства и услуги предлагаются нам с экранов телевизоров и страниц ярких глянцевых журналов. Поэтому с первого взгляда довольно тяжело разобраться в обилии приборов, аппаратов и способов эпиляции. Но при желании с основными методами можно ознакомиться.

Все об эпиляции

К ним в первую очередь относятся:

  • БИОЭПИЛЯЦИЯ (воск, фитосмола, сахарные составы)
  • ЭПИЛЯЦИЯ ПРИ ПОМОЩИ ПОРТАТИВНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ (эпиляторов)
  • ФОТОЭПИЛЯЦИЯ
  • ЭПИЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ (электроэпиляция)
  • УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ
  • ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ
Рассмотрим более подробно каждый из вышеприведенных способов.

Восковая эпиляция

ВОСКОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Говоря о воске, в первую очередь нужно учитывать, что данный метод, несомненно, подходит только для «сильных духом» и физически выносливых женщин (хотя о многих способах эпиляции можно сказать то же самое). При упоминании об этой процедуре на память сразу же приходит незабываемый Мэл Гибсон и его персонаж из американской мелодрамы «Чего хочет женщина». Многие из нас помнят, к чему привело его желание вжиться в роль современных искусительниц, а уж изумленное выражение лица и громкий вопль во время сдирания восковых полосок с мохнатых (но симпатичных) конечностей мы запомнили надолго. И хотя большинству из женщин очень далеко до обладания растительностью, украшающей ноги Гибсона, ощущения от воскового метода будут мало чем отличаться от чувств очаровательного голливудского плейбоя.

Но если Вы считаете именно этот способ наиболее подходящим для себя, то в продаже имеется масса составов из косметического воска и дополнительных приспособлений. Выбрав данную методику, стоит тщательно ознакомиться с инструкцией на упаковке и сделать все в точном соответствии с теми пунктами, которые описаны в аннотации. Салоны также предоставляют услуги по восковой депиляции, поэтому, имея свободное время и излишек денег, можно обратиться в любой из них. Более экономно проводить процедуру самостоятельно, эпиляция в домашних условиях ничем не отличается от салонного ухода. И обязательно не забудьте по ее завершению использовать крем или лосьон, который снимет раздражение и успокоит кожу.

Применение фитосмолы мало чем отличается от восковых манипуляций, принцип действия у нее практически тот же. Безусловно, есть различия в составах, способах нанесения и периоде воздействия, но сами по себе процедуры очень похожи друг на друга. Несомненным удобством является то, что фитосмолы, в отличие от воска, разогревать не нужно. Кроме того, в них содержится больше натуральных и полезных ингредиентов. Эффект от такой эпиляции держится в среднем на протяжении месяца.

Шугаринг сахарная эпиляция

САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ (шугаринг)

Этот метод применяется как в косметических салонах, так и в домашних условиях. Его суть заключается в том, что на нужные участки наносится паста, состоящая из определенных компонентов, как правило, это сахарный сироп сильной концентрации, лимонный сок, вода. В отличие от воска и смол, здесь не требуется применения бумажных полосок и специальных шпателей, а весь процесс напоминает процедуру массажа со скатыванием нанесенного состава (вместе с ненужными волосками). Поклонницы этого метода считают, что кроме избавления от излишней «растительности» шугаринг выполняет функцию и отличного омолаживающего средства, ведь состав отшелушивает и верхний слой омертвевших клеток эпителия.

Ультразвуковая эпиляция

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Это способ, при котором удаление волос проводится при помощи ультразвукового аппарата. Данный метод предполагает непременную предварительную эпиляцию воском. После обязательной обработки на поверхность кожи накладывается проводящий гель и включается специальное устройство. Ультразвуковые волны направляются прямиком в волосяные фолликулы, разрушая структуру корня. В результате таких действий луковица со временем погибает, а волоски прекращают свой усиленный рост.

Энзимная эпиляция является разновидностью ультразвуковой, только в данном случае перед нанесением геля используется специальное средство, содержащее энзимы.

Существенным недостатком этого вида является тот факт, что ультразвук помимо разрушающего действия на волосяные луковицы оказывает негативное (хотя до сих пор и не доказанное) влияние на соседние клетки. По этой причине эпиляция зоны бикини данным методом не производится.

Эпиляция эпилятором

ЭПИЛЯЦИЯ ПРИ ПОМОЩИ ПОРТАТИВНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ (эпиляторов)

Если Вам надоело практически ежедневное бритье интимных и других частей тела при помощи простого станка, а на более дорогостоящие процедуры пока не хватает средств, то оптимальным вариантом будет покупка портативного электрического эпилятора. Этот способ относится к одному из самых бюджетных, позволяет получить гладкую кожу достаточно быстро, а результат сохраняется надолго (по крайней мере, по уверениям производителей). Но здесь также не стоит быть настолько категоричными, чтобы уверять, будто данный метод — это панацея от излишнего роста волос. Кто-то является ревностным поклонником эпиляторов, а кто-то считает, что от него слишком много сопутствующих проблем.

В первую очередь стоит отметить, что процедура удаления волос при помощи этих миниатюрных приборов довольно болезненная, но те, кто делает такие манипуляции на протяжении длительного времени, отмечают, что через два — три применения порог чувствительности повышается и выдергивание волосков уже не приносит слишком неприятных ощущений. Второй недостаток эпиляторов – это высокая вероятность появления вросших волос, с которыми достаточно сложно бороться.

Эпиляторы

Но если Вам нужен более длительный по сравнению с бритвой и кремами результат, а тем более возможность в любое время и в любом месте быстро избавиться от «растительности», то покупка эпилятора будет отличным выходом. Проанализировав ассортимент магазинов, можно сделать единственный вывод — товара очень много, причем разного качества и разных ценовых категорий. Рассмотрим изделия самых популярных производителей и отметим особенности некоторых моделей.

ROWENTA

В ассортименте компании ROWENTA имеется масса эпиляторов, начиная от недорогих (до 35$) и заканчивая довольно «ценными» экземплярами стоимостью в 130$. Последние модели отличаются изысканным дизайном и имеют множество различных функций. К примеру, ROWENTA EP 8430 обладает подсветкой Vision, опцией обезболивания прохладным воздухом и массажными шариками, а также множеством насадок (для пилинга, для эпиляции интимных зон). Технология Air Pulse.

BRAUN

Данный производитель представляет на рынке различные модели в ценовой категории от 30$ до 150$. Есть совсем простые эпиляторы, но присутствуют и очень дорогие версии. BRAUN SE 7681 , являющийся одним из хитов продаж, сделан по технологии Wet&Dry, обладает четырьмя десятками пинцетов, подсветкой SmartLight, усовершенствованной массажной системой и плавающей головкой. Это одна из самых дорогих моделей фирмы. Многие женщины, благодаря обширной рекламной компании, слышали о серии Braun Silk-epil, которая получила много положительных отзывов от покупателей.

PANASONIC

Модели этой компании вполне можно отнести к бюджетному сегменту. Здесь в основном представлены двухскоростные эпиляторы с технологией Skin Protector. Они предназначены для сухой и влажной эпиляции, имеют различные насадки, в том числе для обработки деликатных зон, кроме того, некоторые модели отличаются пониженным уровнем шума. Цены на изделия PANASONIC колеблются от 35$ до 105$.

PHILIPS

Сложно найти женщину, которая никогда не слышала об эпиляторах PHILIPS. Компания выпускает большой ассортимент продукции, которая доступна покупательницам с совершенно разным достатком. Недорогие модели (35-50 $), несмотря на цену, имеют хорошие технические характеристики и выполняют массу функций. Изделия стоимостью 50-155$ обладают повышенной комфортностью в использовании, длительным временем работы и наличием новомодных приспособлений. К примеру, популярные модели PHILIPS HP-6574 , PHILIPS HP-6572 и PHILIPS HP-6570/00 имеют систему, приподнимающую волоски, а также специальный гребень для их подравнивания, подсветку Opti-light, керамические пинцеты, регулятор давления на поверхность кожи. Благодаря дополнительным насадкам данные эпиляторы позволяют производить эффективное и быстрое удаление волос в любых местах – на руках, ногах, в зоне бикини.

Эпиляция электрическим током

ЭПИЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ (электроэпиляция)

Об этой процедуре существует множество противоречивых мнений, но, как всегда, каждое из них достаточно субъективно. Безусловно, электроэпиляцию можно назвать одним из самых эффективных методов удаления волос, но не самым безболезненным. Суть его заключается в том, что постепенное разрушение волосяной луковицы происходит при помощи электрического тока, который пропускается через специальную иглу, предварительно введенную в фолликул.

Первоначальный эффект держится на протяжении трех недель, а замедление роста волос и изменение их структуры заметно довольно быстро. Но, кроме болезненности процедуры, существенным недостатком является и то, что она требует от женщины немало свободного времени и существенных материальных затрат. И еще один нюанс – если Вы выбрали для себя именно электроэпиляцию, то постарайтесь, чтобы квалификация специалиста и его врачебная репутация были безупречными, иначе результат может быть совершенно непредсказуемым.

Лазерная эпиляция

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Сотрудники косметологических клиник позиционируют этот метод как один из наиболее действенных и прогрессивных. В последние годы услугами по лазерному удалению волос пользуются не только женщины, но и мужчины. Принцип действия данного метода состоит в том, что нежелательные волоски ликвидируются при помощи специального медицинского лазера. Особенностью такой эпиляции является целенаправленное действие луча, реагирующего исключительно на красящее вещество – меланин, которое содержится в волоске (именно этим объясняется тот факт, что лазерной эпиляции не поддаются светлые и седые волосы, в которых данный пигмент практически отсутствует).

Под действием лазерной энергии и, соответственно, мгновенного сильного нагрева стержня и фолликула, волоски быстро разрушаются, что приводит к их постепенному отмиранию. Стоит заметить, что лазер действует только на стадии активного роста волос, поэтому процедуру необходимо повторять через три — четыре недели. Для нужного эффекта требуется провести от трех до семи процедур (в зависимости от вида лазера и выбранной аппаратуры).

Современные бесконтактные методики позволяют использовать лазерный луч одновременно на достаточно больших участках кожи. Но, хотя вездесущая реклама заявляет, что данным способом можно избавиться от проблемы навсегда, это далеко не так. Максимум, что можно получить — это девяносто процентов волос, которые уже никогда не вырастут. Согласитесь, что это очень хороший показатель по сравнению с ежедневным бритьем или болезненным выдергиванием. Оставшиеся десять процентов принесут Вам гораздо меньше огорчения даже при регулярном отрастании.

К несомненным преимуществам лазерной эпиляции относится безболезненность, результативность и безопасность процедуры. Недостатками являются достаточно длинный список медицинских противопоказаний, а также уже упоминаемый пункт об отсутствии эффективности в случае седых или светлых волос, имеющих в своем составе небольшой процент пигментирующего вещества.

Фотоэпиляция

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

Этот метод до сих пор сложно оценить однозначно – на настоящий момент слишком малое количество людей прошло данную процедуру (вернее, оставило очень мало отзывов о ней), чтобы можно было с твердой уверенностью заявлять о каких-либо достоверных результатах.

Сам принцип работы устройства заключается в излучении потока света от криптоновых ламп, который в процессе процедуры проходит через специальный фильтр. Он позволяет выбрать определенную длину волн, которая в дальнейшем используется для эпиляции. Такое разделение световых волн на «нужные» и «ненужные» позволяет подобрать для каждого клиента индивидуальную систему удаления волос.

Но в данном случае огромную роль играет опыт и квалификация специалиста, который будет проводить процедуру. Именно он должен подобрать идеальный спектр волн, подходящий данному человеку, и сделать так, чтобы их энергия была направлена точно на волосяной пигмент. В противном случае у пациента будут довольно большие проблемы. Неопытный или малоквалифицированный дерматолог может оставить «на память» клиенту ожоги, рубцы, временно обесцвеченную кожу, неэстетичные пятна и другие непривлекательные сюрпризы.

К одним из достоинств фотоэпиляции относится безболезненность процедуры, а также возможность избавиться от волос любой структуры и цвета (кроме седых и светлых). Утверждения, что подобным способом можно удалить «растительность» всего за один сеанс кажется несколько преувеличенной, иначе у клиник уже давно стояли бы длинные очереди из желающих испробовать на себе это чудодейственное средство. Но, возможно, потенциальных клиентов отпугивает довольно высокая стоимость процедуры или недостаточная компетентность отечественных медиков в данном вопросе.

Сделав обзор современных методов удаления волос, можно сказать одно – вариантов множество, и исключительно от Вас зависит, какой способ взять на вооружение. И пусть это будет элементарный бритвенный станок или супермодная, дорогостоящая процедура, в любом случае Ваши усилия будут вознаграждены, а в подарок Вы получите нежную, бархатистую кожу без единого лишнего волоска!

КТО ПРОВОДИТ ПРОЦЕДУРУ ЭПИЛЯЦИИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ?

Если вы уже решились на процедуру эпиляции обратите внимание на наш каталог мастеров и салонов красоты Челябинска. На нашем сайте вы сможете найти отзывы и рейтинги Челябинских салонов и частных мастеров. Конечно, если вы хотите сэкономить и сделать эпиляцию дешево, то стоит обратить внимание именно на частных мастеров, т.к. чаще всего цены у них в 1.5-2 раза дешевле, чем в салонах. Так же в качестве преимуществ хочется отметить возможно выезда мастера к вам на дом! 

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Все об эпиляции от "А" до "Я"":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 9014, Рейтинг: 5)