Елизавета Андреева
03.02.2017
380

Аллергия на косметику

Огромное количество различных косметических средств, которыми ежедневно пользуются женщины способно вызывать, чаще всего конечно индивидуальную, но аллергическую реакцию. Чтобы ее избежать, надо быть, прежде всего, осторожной, а также стараться не злоупотреблять этим типом продукции. 

аллергия на косметику

У каждой женщины присутствует огромный набор косметических средств, который она постоянно использует и пополняет с завидной регулярностью. В этом случае крайне сложно выяснить, благодаря чему все-таки возникла аллергическая реакция. Кроме того следует помнить, что женщина всегда наиболее прекрасна в своей натуральной красоте, а чрезмерное потребление косметики за долгие годы ее использования способно обесцветить кожу.

Но как, же все-таки избежать возникновения аллергии на косметику? Для этого нужно просто соблюдать ряд несложных правил представленных ниже.

аллергия на косметику

Как избежать аллергии на косметику

1. Внимательно читайте аннотации и внимательно следуйте инструкции указанной производителем средства. Особенно это касается тех, кто часто красит волосы и применяет различные маски для лица и волос. Особенно опасно в этом случае передержать краску или маску на кожном покрове более длительное время, нежели указано в инструкции. Подобное может очень негативно отразиться в последствие.

2. Старайтесь выбирать средства с наиболее простым составом. Смотрите, чтобы в них содержалось как можно меньше красителей, консервантов и ароматических веществ. Не следует покупать косметику в сомнительных местах и следите, чтобы она была на натуральной основе.

3. Заведите для себя привычку постоянно тестировать новое средство. Нанесите на внутренний сгиб локтя косметическое средство и подержите его там несколько часов, если никакого раздражения или другой аллергической реакции не было, то можете смело им пользоваться.

аллергия на косметику

4. По возможности используйте косметику одного производителя. Так как даже в этом случае средства не рекомендуется смешивать, не говоря уже о непредсказуемом эффекте, который может быть вызван при использовании различных производителей.

5. Постарайтесь сократить до минимума использование косметических средств во время болезни. Особенно избегайте применения новых средств, и которых вы раньше не использовали, ведь ваш организм ослаблен, и даже самое безобидное средство способно вызвать нежелательную реакцию. Попытайтесь не совмещать использование косметики в период приема антибиотиков.

6. Не пользуйтесь косметикой ваших родственников или подруг, она может совсем вам не подходить.

аллергия на косметику на шее

7. Если вы пользуетесь «народными средствами» следите, чтобы там не оказались продукты, на которые у вас аллергия.

8. Внимательно смотрите на срок годности косметики. Ведь просроченные средства способны не только вызывать аллергические реакции, но и привести к серьезным повреждениям кожи.

9. Не стоит экспериментировать с косметическими средствами. Смешение или добавление в них посторонних ингредиентов может привести к неожиданным и не всегда привлекательным последствиям.

Напоследок стоит сказать, что если вы сомневаетесь в выборе косметики, обратите свое внимание на косметику для беременных – в ней всегда содержится минимальное количество биологических добавок и других вредных веществ. Также если у вас очень чувствительная или слабая кожа головы постарайтесь не пользоваться красками, которые содержат в своем составе сильные химические вещества

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Аллергия на косметику":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 30, Рейтинг: 5)