Оксана Бороновская
05.02.2017
275

Фруктовые маски для кожи и волос

Истинная красота находится внутри нас – а также в корзине фруктов! Ведь фрукты считаются одним из самых эффективных продуктов не только в питании, но и в косметике. Несколько рецептов от матушки – природы.

Фруктовые маски

Маска для декольте из банана

Банан. Чтобы кожа в области декольте была нежной, разомните 1 банан с 2 столовыми ложками оливкового масла. Маску нанеси на кожу, накрой пленкой , оставьте на 1 час, а затем смой. В бананах содержится много ценного для кожи витамина В1.

Маска из папайя для кожи лица

Папайя. Экзотическая папайя прекрасно очищает кожу лица: ее мякоть в растолченном виде наносят примерно на 5 минут после паровой ванночки. Тот, кто часто ест папайю, получает много полезных белков.

Маска из авокадо

Маска из авокадо для увлажнения и против морщин

Авокадо. В авокадо содержится ценные жирные кислоты, которые изнутри быстро разглаживают морщинки. Из авокадо также готовят великолепные увлажняющие косметические маски.

Маска из яблока для кожи

Яблоко. Наш любимый фрукт снабжает организм провитамином A, который омолаживает кожу. Ополаскивание яблочным соком придает волосам натуральный блеск. Для этого свежеотжатый сок разводят водой.

Маска из пряных яблок для кожи

Маска из апельсина для борьбы с целлюлитом

Апельсин. Апельсин – великолепный источник витамина С, укрепляющего соединительные ткани, что важно при борьбе с целлюлитом. Прикладывание к лицу кружков апельсина делает кожу более упругой.

Маска из винограда для красоты волос

Виноград. Виноград богат биотином – витамином красоты: волосы от него становятся пышными , а кожа свежей. Протрите 125 г ягод винограда через сито, смешайте сок с таким же количеством крема для лица и нанеси маску на лицо. Смой через 20 минут.

Маска из ананаса для оздоровления кожи и волос

Ананас. Витамины группы В, содержащиеся в ананасе, оздоравливают кожу и волосы. Для пилинга кожу тела можно натереть долькой свежего ананаса, а затем обильно смазать кремом.

P.S. Бархатные ручки за одно мгновение: мякоть 1 авокадо растереть с 1 яичным желтком. Маску нанести на руки на 20 минут. Смыть теплой водой.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Фруктовые маски для кожи и волос":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 413, Рейтинг: 5)