Оксана Бороновская
05.02.2017
291

Полезные травы для женского здоровья

Люди всегда лечились травяными настоями. Давайте и мы продолжим эту полезную традицию. Для этого нужно запомнить несколько советов. Собирайте растения только те, которые знаете. 

Сушеная манжетка

Не используйте травы, растущие возле дорог, в городских парках и окраинах крупных городов. Собирать растения лучше всего между 4 и 6 часами вечера. Сушите травы связав их в пучки и подвесив в затененном , хорошо проветриваемом месте. высушенные травы храните в плотно закупоренной посуде.

Тот, кто знаком с чудодейственной силой растений, в состоянии предупредить развитие самых разных болезней. Предлагаю несколько классических рецептов для твоего здоровья.

Манжетка

Рецепты с манжеткой

Рецепт 1. Чай из манжетки, тысячелистника и лапчатки помогает при сбоях менструального цикла. По 1 чайной ложке выше перечисленных трав завари кипятком, дай настоятся 10 минут, затем процедите. За 10 дней до наступления менструации ежедневно пей по 2-3 чашки перед едой.

Рецепт 2. Манжетку ценят также за ее противовоспалительные свойства. При воспалениях на коже помогает паровая ванночка. Для нее 2-3 столовые ложки листьев манжетки залей 1 л кипятком.

Рецепт 3. Чай с листьев лесной малины акушерки всегда советовали пить женщинам на последней стадии беременности.

Присмотрись внимательно к растениям на своем дачном участке. Многие лекарственные травы можно собирать не сходя с собственной террасы. Вот список самых популярных

Эхинацея

Эхинацея. 

В ее корнях содержится вещества, стимулирующие работу иммунной системы. применяется для профилактики воспалительных заболеваний, а также для лечения ран.

Эноторе двулетняя.

Корни применяются как укрепляющее иммунное средство. Из семян получают масло, улучшающее состояние организма на клеточном уровне.

Мята

Мята перечная. 

Листья с неповторимым освежающим вкусом заваривают как чай, который обладает расслабляющим и снимающим судороги действием.

Мелиса аптечная. 

Из листьев и соцветий заваривают чай и готовят вытяжку. Обладает успокаивающим и возбуждающим аппетит действием. Лучшее время сбора верхушек побегов -июнь — июль месяц.

Шалфей лекарственный. 

Называют травой от всех болезней, так как содержит многопланово действующие вещества. в том числе обладает антибактериальным, противозачаточным и потоотделяющим действием

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Полезные травы для женского здоровья":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 71, Рейтинг: 5)