Лидия Новик
01.03.2017
329

Как избавиться от следов после прыщей с помощью масок

Неровный цвет кожи и следы после прыщей еще никого не украшали. Стоит заметить, что в домашних условиях избавиться от таких следов после прыщей как рубцы и ямки практически не возможно. Но вот от неровного цвета кожи, покраснений и пятен избавиться в домашних условиях под силу каждому. Для этого необходимо делать следующие маски.

Яичная маска

Яичная маска для осветления темных пятен после прыщей

Это очень простая маска. Необходимо взбить один белок и две чайных ложки лимонного сока и нанести на все лицо в несколько слоев (каждый следующий наносится после подсыхания предыдущего). Если же у Вас не много пятен, то, сделав маску в меньшем количестве, Вы можете нанести ее точечно. Можно взять перепелиное яичко для приготовления малого количества маски.

Если у Вас нормальная или комбинированная кожа, то смываем маску через 15 минут, при сухой коже держать маску больше десяти минут не рекомендуется. Смывается маска теплой водой, после чего наносится увлажняющий крем.

Маска от следов после прыщей из помидора

Благодаря большой вместимости кислот, помидор также прекрасно осветляет кожу. Для приготовления маски из помидора необходимо размять мякоть одного помидора в кашицу и добавить для вязкости чайную ложку картофельного крахмала. Смешав до однородного состояния, эту маску наносят на все лицо или же на проблемные места. Держать пятнадцать минут. Очень приятный побочный эффект этой маски, в особенности для жирной кожи, – это ее очищающий эффект. Поэтому с успехом можем ее записать в очищающие маски.

Помогает осветлить не только отдельные пятна, но и всю кожу лица огуречный сок. Можно протирать лицо огуречным соком или же накладывать его колечками прямо на лицо.

Маска с помидором

Маска от следов после прыщей из меда и корицы

Для этой маски мед и корица понадобятся в равных пропорциях. Мед лучше взять еще не засахаренный. Эту смесь необходимо намазать на темные пятна на лице и смыть через 20 минут теплой водой. Единственное противопоказание у этой маски – это сосудистая сеточка на лице.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Как избавиться от следов после прыщей с помощью масок":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 71, Рейтинг: 5)