Елизавета Андреева
01.03.2017
142

Маски для сухой кожи из подорожника

Сухая кожа стареет раньше других – ведь у нее нет защитного слоя жира, который защищает ее от воздействия внешней среды. Но с проблемой первых морщинок на сухой коже с успехом справляется сок из свежих листьев подорожника. 

Отвар подорожника

Для этого собираем листья в чистом месте (не возле дороги), хорошо промываем их и обсушиваем. Еще свежие листья необходимо измельчить и отжать из них сок через марлю.

Использовать сок можно по-разному. Вы можете взять пустую баночку от крема и смешать в ней сок подорожника и свой любимый крем. Необходимо растереть до однородного состояния. Используется как крем или же как маска, накладывается толстым слоем, а потом снимаются излишки.

Также сухую кожу полезно протирать соком подорожника, разведенным пополам с водой.

Отвар подорожника

Есть еще такая маска для сухой кожи. Из листьев подорожника не отжимаем сок, а измельчив, заливаем их кипяченой водой в пропорции 1:4. Закипятив отвар, через минуту его выключают и отставляют остужаться. Когда отвар станет теплым, смачиваем в нем маску из толстой фланели и накладываем на лицо. 

Держать маску необходимо 20 минут, она приводит кожу в тонус и улучшает кровообращение. Наибольшую эффективность эта маска из подорожника приобретает, если ее делать целым курсом – через день в течении трех недель.
Также хорошо тонизирует кожу маска из растертых листев подорожника и меда.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски для сухой кожи из подорожника":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 110, Рейтинг: 5)