Елизавета Андреева
29.12.2016
150

Касторовое масло для волос, бровей и ресниц

Касторовое масло, предназначенное для косметических целей, делают, используя семена клещевины, приготавливая их путем холодного отжима.

Касторовое масло имеет прозрачный цвет, консистенция густая, вязкая. Касторовое масло используется в качестве ухода за волосами, для их роста, увеличения густоты, избавления от перхоти и от выпадения волос. Рекомендуется использовать только в качестве одного из ингредиентов для масок, так как оно очень тяжело смывается. Перед применением нужно подогреть его на водяной бане.

Касторовое масло для косметических целей

Касторовое масло для волос

Касторовое масло прекрасно подходит для усиления роста волос, но не рекомендуется использовать его людям со светлыми волосами, так как через некоторое время после его применения, волосы заметно темнеют.

Касторовое масло для ресниц и бровей

Касторовое масло помогает при при плохом состоянии ресниц и бровей. Для улучшения состояния бровей, немного подержите на ладони пол десертной ложки касторового масла, затем нанесите на брови и немного помассируйте, через месяц регулярного применения масла, брови станут более густыми, темными и блестящими.

Улучшение состояния ресниц

Касторовое масло используется и для улучшения состояния ресниц. Каждый вечер старой зубной щеткой или чистой щеточкой, оставшейся после использованной туши, наносите капельку касторового масла на ресницы, и через некоторое время ваши ресницы станут более длинными и пушистыми.

Касторовое масло используется не только для ухода за волосами, его применяют и для уничтожения бородавок, кистовых наростов, а также шрамов.

Касторовое масло от морщинок под глазами

От морщинок под глазами также можно избавиться с помощью касторового масла. Но для его лучшего распределения, предварительно подогрейте масло на водяной бане до чуть теплого состояния, затем по массажным линиям нанесите на очищенную кожу вокруг глаз.

Масло можно применять и для всего лица. Кожа после регулярного использования касторового масла становится гораздо мягче, осветляются пигментные пятна, улучшается цвет лица. Нельзя забывать о том, что касторовое масло часто забивает поры, поэтому, время от времени, необходимо делать пилинг лица.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Касторовое масло для волос, бровей и ресниц":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)