Елизавета Андреева
07.02.2017
167

Коллагеновая маска

Какое средство помогает избавиться от большинства кожных проблем? Коллагеновая маска! Это средство представляет собой салфетку из ткани, которая повторяет форму лица и имеет специальные разрезы для губ, носа и глаз. Эти разрезы сделаны специально для того, чтобы такой тяжелый материал как коллаген не нарушал баланса нежной кожи губ и глаз. Такие маски пропитаны специальным составом (коллагеном), который проникает в эпидермис, тем самым избавляя кожу от морщин и восстанавливая ее.

Коллагеновая маска для лица

Как известно, с возрастом наша кожа теряет упругость, здоровый цвет, на ней появляются морщинки. Происходит это из-за того, что в коже замедляются регенерирующие и обменные процессы. А коллагеновая маска для лица помогает устранить эти недостатки, путем удержания влаги в коже. Но следует знать, что такое средство оказывает косметическое действие (кожа выглядит подтянутой), а не лечебное, т.к. коллаген не впитывается в кожу. И такой эффект может пройти после того, как вы прекратите применять маски. Полный курс применения таких масок составляет 10-15 масок, и только после этого периода можно добиться длительного результата. Коллагеновые маски отшелушивают кожу, поэтому их нужно использовать с интервалом в 3 дня.

Одним из важных составляющих коллагеновой маски является гиалуроновая кислота (но она присутствует не во всех масках, поэтому внимательно читайте состав перед приобретением). Эта кислота способствует смягчению кожи, быстрому заживлению ранок, а также задерживает воду в глубоких слоях эпидермиса.

Коллагеновая маска

Если в состав маски входят протеины шелка или биологически активные протеины, то такая маска подтянет, смягчит, восстановит кожу, а также предотвратит появление морщин.

Чтобы добиться заметного эффекта омоложения, необходимо приобретать коллагеновые маски, в состав которых входит такой популярный компонент как био-золото.

Одним из важных составляющих таких масок являются морские бурые водоросли. Они подтягивают, увлажняют, очищают кожу. Вдобавок к этому, морские водоросли восполняют недостаток минералов в организме.

Коллагеновая маска

Перед применением коллагеновой маски, необходимо очистить кожу. Саму маску сначала укладывают на нос, а затем расправляют к краям лица, чтобы не осталось ни одной складки. Маску можно держать на лице не более 30 минут, а затем вбить подушечками пальцев в кожу остатки жидкости. После этого протрите лицо лосьоном или тоником, а затем нанести омолаживающий крем.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Коллагеновая маска":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 50, Рейтинг: 5)