Виктория Казей
25.12.2016
166

Маски из овощей: огурец, помидор и картошка

Мы женщины, всегда думаем, что знаем все женские секреты красоты и знаем все то, что связано с этими секретами. Но так ли это? А вот знаем или догадываемся мы о таких простых вещах, как косметика из трав, маски из овощей!? Лучше это чем простая косметика, полезнее?

А мы знаем, где у нас хранится вся наша косметика? Не на туалетном столике и не в шкафчике в ванной комнате, а на кухне, в ящике с овощами. Ведь капуста и морковка, картофель и лучок, помидорчики и огурчики годятся нам не только для приготовления различной вкуснятинки и полезных лечебных соков, но и для ухода за нашим лицом и всем телом.

Огурец - маска для чистки лица

Для умывания сухой кожи стоит сделать такой простой тоник: в стакан свежего молока на полчаса положить кружочки огурца. Затем процедить молоко и протирать им лицо.

Маска из огурца

Если кожа вашего лица часто потеет, то ее можно просто протирать ломтиком свежего огурца. А для нормальной и жирной кожи подойдут лосьоны, которые готовятся на спирту или на водке. Для этого нужно: на 8 частей свежо натертого огурца дать 2 части алкоголя и настаивать 4-7 дней. После процеживания использовать для чистки кожи.

Хотите смягчить кожу лица? Это не проблема! Смешайте столовую ложку огуречного сока и столько же миндального масла. Смажьте кожу, полчаса так побудьте, а затем умойтесь холодной водой. А на участки возле рта, где чаще всего образуются морщины, в тоже время можно наложить мороженые кружочки огурцов, чтобы даром время не терять.

Вот тебе и простые женские секреты красоты!

Картофель - маска от отеков под глазами

Имеются отеки под глазами? Но всегда найдутся и средства от них! Сварите картофель в мундире. Когда она немного остынет, разрежьте пополам и приложите ее еще теплую к глазам, приблизительно на 25-30 минут. Если припухают нижние веки, то на них можно прикладывать маски из сырого картофеля. Такую же маску из картофеля можно делать для всего лица, если оно распухло. 

Маски полезны и для стареющей кожи, а именно: картофельную кашицу положите на одну салфетку, накройте другой и положите на лицо. Если вам не нравится запах сырой клубни, то сделайте маску из картофельного пюре. Тут почти нет запаха. Полезна еще и вот такая маска для шеи: возьмите и смешайте пюре из картофеля со взбитым яйцом. Нанесите на кожу, а сверху на маску положите полотенце. Смывайте теплой водой.

Маски из помидоров

Если у вас жирная кожа, то косметолог посоветует положить на лицо кружочки помидоров или пропитанную помидорным соком салфетку на 15-20 минут. Это очень полезно для лица. Умываться нужно теплой водой.

При сухой коже лица, натертые на терке помидоры, смешивают со щепоткой крахмала для того, чтобы получилась кашица, а также добавляют туда немного растительного масла. Маску держат на лице 15-20 минут, смывают теплой водой.

Для всех типов кожи отлично подойдет творожная помидорная маска. Для нее необходимо: 2 столовые ложки свежего творога, ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор. Все ингредиенты нужно смешать и немножко посолить. Приготовить кашицу, которую потом нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску сначала теплой водой, а затем уже умыться холодной водой.


маска из помидоров

Вот только маленькая часть тех простых продуктов, которые мы можем использовать для создания масок из овощей!

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски из овощей: огурец, помидор и картошка":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 403, Рейтинг: 5)