Елизавета Андреева
24.12.2016
145

Маски из желтой глины для лица, тела и волос

Желтая глина очень богата минералами. Спектр ее применения так же очень широк, как и у всех остальных. Желтая глина может стать неплохим помощником в борьбе с надоедливой апельсиновой коркой, выводит из организма токсины, защищает от вредного воздействия окружающей среды, улучшает циркуляцию крови, насыщает кожу кислородом, возвращая ей тонус.

Желтая глина

Знаете, желтую глину я никогда не пробовала. Не доходили руки ее купить. Но я слышала такое мнение, что если выпивать воду с глиной, то можно выглядеть моложе. Может кто знает такой секрет молодости? Поделитесь им со мной. И правда ли вообще это?)))

Рецепт маски для тела из желтой глины

Обертывания: ткань пропитываюсь специальным глиняным раствором и окутывают ею все тело, таким образом создавая некий «кокон». Состав раствора: 150 грамм на 1 литр теплой. Сверху человека обертывают полиэтиленом и накрывают одеялом. Создается парниковый эффект. Поры раскрываются и глина отдает все свои свойства коже. Приятная процедура.

Рецепты маски для лица из желтой глины

Маска из желтой глины в домашних условиях


Желтая глина хорошо сочетается с медом. Такой необычный союз хорошо очищает и питает кожу, улучшает кровообращение, в целом решает много кожных проблем. На 1 столовую ложку меда берется 2 столовых ложки желтой глины, добавляется лимонный сок. Если у вас жирная кожа, то в такую смесь добавляют 1/4 чайной ложки яблочного уксуса. Время применения маски 10-15 минут. Смыть теплой водой и нанести свой любимый увлажняющий крем.

Рецепты маски для волос из желтой глины

Всем известно, что наши волосы, так же как и мы подвержены стрессам, усталости. Им порой не хватает питания, внимания, ну и нашей заботы. А вот желтая глина может стать вашим помощников в этом нелегком деле. В домашних условиях можно сделать хороший ополаскиватель для волос. Рецепт достаточно прост: глиняный раствор (1 литр воды и 2 столовые ложки глины) пропускают через марлю. Туда же капают несколько капель эфирных масел и этим раствором полоскают волосы. Рекомендуется проводить такие процедуры не более 2-х раз в неделю.

На этом я закончу свою статью о применении желтой глины в качестве маски для лица, тела и волос в домашних условиях. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях под статьей. Спасибо за ваше внимание!

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски из желтой глины для лица, тела и волос":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 21, Рейтинг: 5)