Виктория Казей
28.12.2016
116

Медовые маски для лица в домашних условиях

Очень часто в косметологии используется мед, так как он обладает антисептическими и целебными свойствами. На основе его есть большое количество рецептов масок для лица. Они не дорогие и очень простые в приготовлении. Сегодня предлагаю вам несколько таких простых способов приготовления масок в домашних условиях.

Маска для лица с медом

Маска для жирного типа кожи: мед, яйцо и яблочный сок.

Один куриный желток взбейте и добавьте по ложке (столовой) сока яблока и меда. Полученный состав равномерно распределите по кожному покрову лица, а через минут 15 смойте.

Маска для жирного типа кожи: белок, мед и овсяная мука.

Взбейте белок до образования пены, добавьте в равных количествах мед и муку (овсяную). Полученный состав перетрите до получения кашицы однородного состава и наложите на лицо. Минут через 25 смойте.

Маска для сухого типа кожи: мед и сок моркови.

Соедините в равных пропорциях (по чайной ложке) мед и свежевыжатый сок моркови. Добавив желток одного яйца (куриного), перемешайте и равномерно нанесите на лицо, а по истечению 25 минут удалите, используя для этого спонжик, смоченный в лосьоне.

Маска для смешанного типа кожи: молоко, мед и оливковое масло.

Небольшой по размеру кусочек хлеба размочите в 35 миллилитрах молока, предварительно прокипяченного. В полученную кашицу добавьте в равных количествах (по столовой ложке) мед и масло, но только оливковое. Обработав лицо кремом (питательным), нанесите маску, а по истечению 25 минут смойте.

Маска против угрей: огурец и вода.

Измельчите свежий огурец, залейте три ложки (столовые) горячей водой (250 миллилитров) и дайте постоять полчаса. Затем, как настой остынет, добавьте ложку (чайную) меда, перемешайте, и смело наносите на лицо на полчаса. После смойте.

Вот несколько очень простых и доступных способов, соблюдая которые вы всегда будите иметь прекрасный и здоровый цвет лица. Конечно же все знают, что мед обладаем не только косметическими свойствами, он также очень полезен для организма человека. Если каждый день принимать стакан воды с ложкой меда, то можно забыть о простудных заболеваниях. Но если, все же, вы не очень доверяете народным методам, то стоит воспользоваться современным методом выявления инфекций, так называемая ПЦР-диагностика, которая поможет найти причину заболеваний.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Медовые маски для лица в домашних условиях":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 72, Рейтинг: 5)