Оксана Бороновская
24.12.2016
213

Пилинг с гликолевой кислотой в домашних условиях

Привет, девочки!

Гликолевый пилинг представляет собой процедуру контролируемого разрушения ороговевшего слоя кожи. Чаще всего пилинг применяется для кожи лица, т.к. с нашей экологией и морозами она страдает больше. Ну и конечно же самое заметное место - это лицо, хотя для мужчин возможно другое! :-) Пилинг производится при помощи природной кислоты. Неоспоримое преимущество гликолевого пилинга в том, что его можно проводить не только в салоне красоты или частных мастеров, но и в домашних условиях. Иметь большой опыт для проведения гликолевого пилинга не обязательно.

Действие гликолевой кислоты на кожу

Гликолевая кислота с легкостью проникает в верхние слои кожи и почти не наносит вредных последствий для нее. Кислота стимулирует выработку фибробластов, которые участвуют в синтезе коллагена и эластина, а так же замедляет синтез меланина. Привлекает в участки своего применения воду, витамины и питательные вещества. Стоит отметить, что некоторые типы кожи просто не переносят воздействие кислот, тем самым можно нанести коже огромный урон и долгое время восстанавливать ее. Также пилинг кислотами, в том числе гликолевыми, нельзя проводить аллергикам. 

Сахарный тростник

Гликолевая кислота относится к фруктовым кислотам и получают ее из сахарного тростника. Известно, что фруктовые кислоты относятся кислотам с низкой молекулярной массой, поэтому максимально легко проходят сквозь верхние слои кожи. Уже в ближайшие часы кожа начнет заметно шелушиться, так стимулируется клеточное обновление кожи, улучшается кровообращение в тканях. Повышаются защитные свойства и тонус кожи, уменьшается количество пигментных пятен, рубцов, количество раскрытых пор, нормализуется жирность, полностью исчезает акне. Рельеф кожи выравнивается, становится одноцветным и гладким.

Показания к применению гликолевого пилинга дома

Гликолевый пилинг можно применять в качестве постоянного ухода. Хорошо подходит для нормальной кожи. Если на коже имеется большое количество прыщей или угрей, то лучше проводить первую процедуру пилинга в малой концентрации гликолевой кислоты, иначе можно нанести большой вред. Гликолевый пилинг приводит к шелушению кожу, которое проходит примерно через 1 неделю. Гликолевый пилинг хорошо зарекомендовал себя при наличии:
- нездорового цвета лица;
- низкого тонуса кожи;
- угревой сыпи, постакне, жирное себореи;
- неглубоких морщин;
- пигментных пятен;
- пористости и фотостарения.

Противопоказания к применению гликолевого пилинга

- Тяжелые хронические заболевания;
- Повреждения кожи в местах нанесения гликолевого препарата;
- Обострение кожных заболеваний;
- Острые инфекционные заболевания;
- Повышенная чувствительность или аллергия на фруктовые кислоты, в том числе гликолевые кислоты.

Фотографии результатов гликолевого пилинга

Результаты гликолевого пилинга

Как проводить гликолевый пилинг в домашних условиях

Если вы для себя решили, что готовы провести процедуру гликолевого пилинга в домашних условиях, то мы дадим вам пару советов, как правильно это сделать. Процедура повторяется каждые 7-10 дней. Курс составляет ~10 сеансов. Гликолевую кислоту можно купить в аптеке или в наборе готовых препаратов для пилинга.

Инструкция по применению гликолевой кислоты

  1. Предварительно очищаем лицо от косметики и кремов теплой водой. Обезжириваем кожу любым удобным методом.
  2. Наносим разогревающий и очищающий лосьен с 5% гликолевой кислоты. Данная смесь вызовет небольшие покраснения кожи и запустит процесс отшелушивания ороговевшей кожи. Наносится по массажным линиям и сразу же смывается теплой водой.
  3. Теперь, когда кожа готова наносим специальной веерной кисточкой с широким охватом раствор гликолевого геля или лосьона 10-15%. Начинаем с области лба и заканчиваем подбородком. Гликолевую кислоту можно наносить на веки, избегая попадания в глаза, но я бы не рискнула :-)! При помощи ватных палочек проводим легкий массаж кожи в местах морщин, пигментных пятен, рубцов и уголков глаз. Процедуру проводим в течении 10-15 минут.
  4. Смываем пилинговую смесь теплой водой. Если в некоторых местах вы видите покраснения, которые вызваны кислотой, воспользуйтесь специальным кислотным-нейтрализатором. Если вы чувствуете жжение в течении долгого промежутка времени, воспользуйтесь процедурой кислотной-нейтрализации несколько раз.
  5. После процедуры наносим лактолановый крем. Выдавливаем на кончик пальца небольшое количество и аккуратно наносим на лицо. Данный крем успокаивает кожу, снимает покалывания и жжение. Поверх можно наложить специальную маску из салфеток, смоченных в теплой воде. Время на данную процедуру: 10-15 минут.
  6. Когда крем высохнет, наносим сверху любой увлажняющий и восстанавливающий крем.

Нанесение гликолевой кислоты


Процедура домашнего пилинга при помощи гликолевой кислоты занимает около 1 часа. После проведения процедуры большинство женщин отмечает улучшения на коже, а через 3-5 повторений их смогут заметить и окружающие вас люди.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Пилинг с гликолевой кислотой в домашних условиях":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 21, Рейтинг: 5)