Виктория Казей
11.01.2017
322

Плацентарная косметика

Плацентарная косметика производится из плаценты (послед) — специального органа, осуществляющего обмен веществ между матерью и ребенком в период внутриутробного развития. После родов плацента становится ненужной и в роддомах ее утилизируют согласно требованиям к утилизации биологических отходов.

Плацентарная косметика

Плацента содержит ряд полезных веществ, например многие животные даже съедают ее, чтобы обеспечить себя ими, человек разумеется это не делает:) Но вот применение экстракта из плаценты в косметологии весьма оправдано. Сложно пройти мимо столь богатого различными питательными и биологически активными веществами абсолютно натурального сырья для косметического средства.

Распространенные мифы о плацентарной косметике

Плацентарную косметику делают из абортивного материала

Весьма маловероятно, потому как незачем. В материале после планового аборта плаценты еще нет, она образуется только после 12 недели беременности. Смысла отправлять женщину специально ради ее плаценты на поздний аборт также нет, зачем нужно заводить сложную криминальную цепочку из нескольких врачей (лечащий врач, генетик, лаборатория и наконец абортарий), чтобы отправить женщину на поздний аборт, ради чего?

Ведь можно абсолютно легально заключить контракт с родильным домом и иметь большие объемы этой самой плаценты, доступ к историям беременных, все легально и не особо дорого в отличии от криминальных путей.

Плацентарная косметика

Как можно мазать на себя эту гадость?

В крема и маски с плацентой добавляют разумеется не саму плаценту, а ее экстракт. Это или сухой светлый порошок или жидкость без особого цвета. Ужасно они совсем не выглядят.

Да и производят этот экстракт специальные компании, они обследуют сырье на возможные инфекции, обрабатывают, очищают, высушивают и продают готовые экстракты косметическим компаниям.

Ну и в принципе никто не задумывается, капая себе в нос интерферон во время болезни, что он сделан из крови человека.

Плацентарная косметика

Что если плацентарная косметика вызовет привыкание?

В состав современной плацентарной косметики не входят гормоны, сырье специально очищают от них. Привыкание же обычно вызывает гормональная косметика.

В принципе же у современной плацентарной косметики остался только питательный эффект: обеспечивая качественное питание кожи, даем ей возможность правильно функционировать. Вряд ли современное средство явит чудо, но и побочных действий тоже.

Правда о плацентарной косметике

Плацентарная косметика не творит с кожей чудес. Раньше, когда применялась неочищенная плацента с гормонами, омолаживание происходило прямо на глазах, но и привыкание с побочными действиями на заставляли ждать.

Современная качественная плацентарная косметика просто качественная косметика с натуральными составляющими, а не синтетика — вроде повсеместно используемого минерального масла с глицерином.

Наиболее популярными производителями плацентарной косметики являются: Эвиналь, Плазан, Ялма, BBS, Родник здоровья и другие.

Плацентарная косметика

Этический же момент использования плаценты в косметике раздут в погоне за сенсацией и шокирующими подробностями до нелепости и невозможности.

Окончательное решение об использовании или отказе пользоваться тем или иным средством всегда остается за потребителем, главное чтобы потребитель располагал достоверной информацией.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Плацентарная косметика":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 25, Рейтинг: 5)