Оксана Бороновская
08.02.2017
163

Талассотерапия

Талассотерапия означает лечение морем. Этот метод включает в себя процедуры лечения и оздоровления морскими дарами – водорослями, морским воздухом, лечебной грязью, соляными ваннами. При талассотерапии лечебные составляющие можно сочетать с массажем, гидромассажем, джакузи, физическими упражнениями и т.д.

Талассотерапия означает лечение морем

Сегодня самые разные процедуры талассотерапии можно проводить как в салоне, на курорте, так и дома. Они способны оказать огромную пользу, как для здоровья, так и для красоты. Центры талассотерапии используют для процедур воду, которая взята из глубины более 6 метров на достаточно удаленном от берега расстоянии – не менее 450 метров. Это действительно чистая вода, богатая минеральными солями. Если вы проведете хотя бы 20 минут в такой слегка подогретой морской воде, то ваша кожа впитает в себя все необходимые ей микроэлементы.

Талассотерапия лечение грязями

При выборе талассотерапии важно учитывать, из какого моря берут воду, водоросли, грязь и какую аппаратуру применяют для их использования. Самыми лучшими в центрами талассотерапии считаются центры, расположенные в Израиле, Тунисе, Франции.

Морская вода богата микроорганизмами, минеральными веществами и микроэлементами, которые улучшают обмен веществ. Продукты моря – морские водоросли содержат в себе соли, витамины и минеральные вещества, например, йод, кремний, магний, железо, медь и др, представляющие собой отличное косметическое средство. Водоросли очищают кожу, повышают ее упругость, выводят шлаки. Морская соль очень полезна еще и тем, что она способствует потери веса.

Талассотерапия лечение морской солью

Таким образом, талассотерапия – одно из самых эффективных средств, которые помогут избавиться от стресса, снять напряжение и при этом омолодиться. Кроме того, дары моря с давних времен зарекомендовали себя прекрасными натуральными средствами против аллергии, ревматизма, кожных болезней, бессоннице, нарушениях кровообращения.

В салоне вам могут предложить обертывание морскими водорослями – очень эффективное средство от целлюлита. На кожу проблемных участков наносят специальную смесь водорослей, после этого тело обертывают материей. Благодаря повышению температуры, в кожу проникают активные вещества. В результате чего улучшается кровоснабжение, проходят отеки, и что немаловажно – уходит целлюлит.

Талассотерапия обертывание водорослями

Грязевые маски на основе водорослей и лечебной грязи очень полезны для кожи лица.

Благодаря веществам, которые попадают в нее из водорослей, процессы в кожи активируются, она становится более упругой. Особенно полезны грязевые маски при жирной коже. Грязь и водоросли прекрасно очищают поры и нейтрализуют жировые вещества.

Одна из процедур, которую можно сделать в центре талассотерапии – бассейн с морской водой, о целебных свойствах которой было сказано не мало. Морская вода очищает и тонизирует кожу, а также способствует быстрому заживления ранок и трещин. Для усиления эффекта в бассейн иногда добавляют особый концентрат из водорослей. Альтернативная процедура в домашних условиях – ванны с морской водой. Для этого нужно приобрести специальный концентрат, который продается в аптеках.

Жидкие водоросли

Благотворное воздействие оказывает также кавитотерапия. – лечение и оздоровление морским воздухом, который насыщен кислородом, ведь мировой океан – один из самых больших источников кислорода, вырабатываемый миллиардами мельчайших водорослей. Именно поэтому морской воздух оказывает благотворное воздействие на бронхи, удаляя с их поверхности вредные вещества.

Пребывание возле моря не только успокаивает, но и помогает справиться с различными нервными расстройствами.

При кавитотерапии применяют воздух, полученный искусственным образом. В специальные чаши наливают настоящую морскую воду, после этого под действием ионизационных ламп получают морской воздух. Такой метод позволяет добиться высокой концентрации нужных веществ.

Процедура гидромассажа

Гидромассаж – один из методов талассотерапии, который широко применяется для лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Тонизирующее и расслабляющее воздействие на мышцы, которое оказывает направленные струи морской воды, вместе с ручным массажем, значительно улучшает работу суставов и мышц.

Кроме того, в талассотерапии широко применяют диеты, которые включают морепродукты.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Талассотерапия":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 400, Рейтинг: 5)