Лидия Новик
10.01.2017
370

Макияж и косметика для тех, кому за…

В бальзаковском возрасте каждая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной, делает различные маски и процедуры. Но кроме этого, также важны правильные макияж и косметика, которые скроют ваш возраст Тут хочется сказать вот о чем. В этом возрасте очень важна косметика наилучшего качества. Покупайте самую лучшую косметику,которую можете себе позволить, и ваш макияж уменьшит ваш возраст на 10-15 лет.

Хочу также сказать о том, что наш цветотип с возрастом приглушается и осветляется. Если у вас в до 40 лет был мягкий цветотип, то после сорока вы переходите в светлый. Если был светлый- постепенно вы приближаетесь к холодному цветотипу.

Косметика для взрослых женщин

Поэтому,начиная с 35-40 лет вам надо каждый год заново тестировать косметику на соответствие вашему цветотипу. Сейчас в магазинах косметики везде есть пробники, поэтому не стесняйтесь "примерять" их на себя!

Возраст накладывает некоторые особенности на использование косметики. В бальзаковском возрасте ваш тональный крем должен быть более легким, потому что кожа в этом возрасте истончается. Рассыпчатую пудру использовать лучше транспарентную и наносить ее на выступающие части лица, так как пудра имеет свойство скапливаться в мелких морщинках и еще более подчеркивать их. После 50 лет вам желательно начать использовать специальные корректирующие основы: при расширенных сосудах лучше использовать зеленую, а при глубоких мимических морщинах лавандовую. Их наносят на кожу под тональную основу и тщательно растирают. Так как в этом возрасте на лице могут появляться пигментные пятна, то необходимо начать пользоваться консилерами.

В этом возрасте лучше прекратить пользоваться кремообразными и жидкими тенями, так как они растекаются по складкам кожи век и еще больше подчеркивают их. Используйте для макияжа сухие тени и качественные карандаши для подводки.

Макияж для взрослых женщин

Особое внимание уделите оформлению губ. Обязательно используйте карандаш для губ - он предотвратит растекание помады и заполнение ею мелких морщинок около рта, что еще больше подчеркнет ваш возраст. Помаду лучше использовать не таких ярких оттенков, как в 35 лет. И избегайте перламутровых помад! Они в вашем возрасте будут упрощать ваш облик и придавать ему налет вульгарности.

Если вы используете черную подводку для глаз, учтите - она зрительно уменьшает глаза, что нам совершенно ни к чему.Глаза с возрастом западают , поэтому нам совершенно незачем их уменьшать. Брови также не нужно подводить черным карандашом - лучше использовать тени для век темных цветов. От черной туши тоже лучше отказаться в пользу темно-коричневой или иногда цветной.

Воспользуйтесь данными рекомендациями и вы увидите насколько ваш облик станет более молодым.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Макияж и косметика для тех, кому за…":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 31, Рейтинг: 4.97)