Оксана Бороновская
12.01.2017
405

Домашние маски для кончиков волос

Блестящие и здоровые волосы являются истинным богатством женщин, данным им от природы. Но волосы могут терять блеск, путаться и превращаться в пушистые облака. Вина всему этому - секущиеся кончики. Чтобы уберечь волосы от влияния разных негативных факторов, есть, различные маски для кончиков волос.

Маска для кончиков волос

Маска со сметаной

Для приготовления маски потребуется: 100 гр. сметаны и столовая ложка масла, лучше оливковое, все это перемешивается. Наносится на волосы, уделяется внимание кончикам. Чтобы достичь лучший эффект, маска для кончиков волос должна оставаться на волосах около одного часа, потом хорошо промыть голову с шампунем. При выполнении этой нехитрой процедуры хоть один раз в неделю, состояние кончиков улучшается.

Маска с репейным маслом

Чтобы приготовить данное чудодейственное средство, потребуется: 2 ложечки с маслом репейника, один желток и одна столовая ложечка с медом. Данная маска для кончиков волос должна хорошо втираться в кожу головы, и на поврежденные волосы. Когда волосы с этой маской укрываешь при помощи теплого полотенца, маска является более действенная. По истечению часа волосы промыть с добавкой уксуса.

Маска для кончиков волос

Маска с рыбьим жиром

Самым простым способом оздоровления волос, является регулярное втирание в кожу головы касторового масла либо рыбьего жира примерно на 60 минут. Когда волосы укутываешь при помощи теплого махрового полотенца, маска является более эффективная. Такие маски для кончиков волос - это настоящая скорая помощь и они способствуют улучшению состояния волос с кожей головы.

Маска с уксусом и глицерином

Состав маски: яйцо, 2 ложечки с касторовым маслом, одна чайная ложка с уксусом и глицерином. Смесь тщательно перемешивается и взбивается, потом накладывается на волосы на пятнадцать минут.

Маска с мятой и смородиной

Для приготовления маски потребуется: мятные и смородиновые листья равным количеством, их нужно обдать при помощи кипятка и настоять. Потом измельчить листочки, добавив сливки с крахмалом две ложки. Так же данная маска является эффективней, когда волосы укутаны при помощи полиэтиленового пакета, а поверх полотенца. Маску нужно держать от 40 мин. 

Маски для волос

Маска с персиком

Нужно измельчить персик, добавив в массу несколько капелек масла душицы и 3-4 столовые ложечки молока. По истечению тридцати минут волосы вымыть теплой водичкой с применением шампуня.

Маска с кефиром и морковным соком

Лечить секущиеся кончики можно при помощи втирания в волосы смеси кефира и сока морковного. Хорошая профилактика, предупреждающая посеченные концы, станет маска для кончиков волос на основе отвара ромашки, настоя из цветков липы, мяты и крапивы дикой.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Домашние маски для кончиков волос":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 51, Рейтинг: 5)