Оксана Бороновская
25.02.2017
255

Маски для окрашенных волос

Реклама с экрана телевизора обещает безопасные краски для волос, без аммиака, которые к тому же еще и ухаживают за волосами. Только почему-то даже после этих чудо красок, волосы через какое-то время начинают портиться, выпадать. А волосы, как правило, красят каждые два – три месяца. Поэтому за окрашенными волосами нужен особо бережный уход. 

В домашних условиях маски для окрашенных волос помогут справиться с такими проблемами, как перхоть, сухость волос и посеченные кончики, а так же выпадение волос. В общем, со всеми теми проблемами, которые сулит окрашивание волос.

Кератиновое выпрямление

Маска для окрашенных волос из хны, яйца, кефира и оливкового масла для сухих волос.

Пакетик хны натуральной бесцветной развести горячей водой, постепенно ее вливая и помешивая. Пока не получится сметанообразная кашица. Затем в эту кашицу добавить пол стакана кефира, взбитое яйцо и 2 столовых ложки оливкового масла. Маску нанести на волосы от корней до кончиков. Накрыть целлофановым пакетом и оставить на час. Маска трудно смывается, поэтому голову придется помыть два раза, а то и три. Но она того стоит, волосы будут мягкими, блестящими и перестанут слоиться кончики волос.

Маска для окрашенных волос против выпадения из лука и меда.

Крупную луковицу измельчить в блендере и смешать с 3-мя столовыми ложками меда жидкого. Полученную маску нанести на волосы и корни. Оставить на час, накрыв полотенцем. Смыть с шампунем. При регулярном применении, 1-2 раза в неделю, волосы перестанут выпадать.

Маска для тусклых и ослабленных волос после окрашивания.

Она проста в приготовлении: взбить два яйца двумя столовыми ложками льняного масла. Затем к этой смеси добавить две столовые ложки меда и полученную маску нанести на волосы. Через час маску смыть.

Маска для окрашенных волос с ланолином и отваром крапивы.

Для маски нужно купить в аптеке ланолин - шерстяной воск, и сбор цветков ромашки. Сделать отвар ромашки, залив стаканом кипятка 3-4 столовые ложки ромашки. Дать настояться час и процедить. Пол стакана ланолина смешать с пол стаканом отвара и подогреть на водяной бане до полного растворения. Остудить и нанести на волосы по всей длине. Выдержав маску полчаса смыть с шампунем.

Маска из овсяных хлопьев и йогурта для окрашенных волос.

Хлопья овсяные перемолоть в муку и смешать с йогуртом. Маску нанести на волосы и оставить на полчаса. После смыть маску с шампунем.

Питательная маска для окрашенных волос с мякотью персика и оливковым маслом.

Снять с персика кожицу и размять мякоть с двумя столовыми ложками до однородной массы, можно взбить блендером. Маску нанести на волосы и оставить на час. Затем смыть с шампунем.

После окрашивания волосы всегда выглядят превосходно, с помощью масок для окрашенных волос, можно продлить такое состояние и внешний вид.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски для окрашенных волос":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 99, Рейтинг: 5)