Оксана Бороновская
26.02.2017
347

Рецепт маски для волос с коньяком в домашних условиях: уход и лечение

Какие ассоциации вызывает слово коньяк? Во-первых, это бокал благородного, прозрачного и искрящегося напитка. Ну а во-вторых, это приятный вечер в приятной компании. Но ведь можно совместить приятное с полезным. 

Коньяк - по праву считается одним из лучших средств для укрепления и роста волос. Маски для волос с коньяком превосходно ухаживают и лечат волосы.

Коньячные маски

Маска для волос из коньяка, меда и коры дуба.

Она укрепляет волосы, придавая им блеск. Для приготовления маски понадобится аптечная кора дуба. Дома в стеклянной банке залить 2-3 столовые ложки коры дуба бокалом коньяка. Настоять в течение 3-4х часов, после процедить. В стеклянной миске смешать 3-4 столовые ложки коньячной настойки с 2-мя столовыми ложками меда. Все хорошенько перемешать и нанести волосы и корни волос. Маска жидкая, поэтому лучше накрыть голову шапочкой для душа. Выдержать маску на волосах полчаса и смыть ее с помощью шампуня.

Маска для волос с коньяком для ослабленных волос с посеченными кончиками.

Для маски понадобится мед – 2 ст.л.; яйца – шт.; коньяк – пол бокала. Все ингредиент перемешать и нанести маску на волосы до самых кончиков. Накрыть голову целлофановым пакетом и оставить на час. Затем смыть маску.

Коньячные маски для волос

Маска против выпадения волос с коньком.

Для маски нужно 3 красных жгучих перца, 2 желтка, бокал коньяка и столовая ложка меда. В стеклянной посуде залить 3 красных жгучих перца бокалом коньяка. Настоять сутки, затем слить настойку. Желтки взбить хорошенько и смешать с 3-мя столовыми ложками настойки коньячной и 2-м ложками меда. Маску втереть в корни волос. Накрыть голову шапочкой для душа и оставить на полчаса. После смыть маску.

Маска для волос восстанавливающая с коньяком и растительными маслами.

Смешать в стеклянной миске репейное, оливковое, льняное масла. Все масла взять по 1 столовой ложке. В масляную смесь добавить 3 столовые ложи коньяка. Полученную маску нанести на волосы от корней до самых кончиков, и оставить на час по шапочкой для душ. После смыть маску с шампунем.

Маска для волос с коньяком и солью.

Она прекрасно очищает кожу головы от отмерших клеток, придает волосам пышность и блеск. В стеклянной литровой банке смешать стакан крупной соли, стакан меда жидкого и полный бокал коньяка. Смесь держать в темном месте две недели. Потом маску поставить в холодильник и там она будет храниться. Применять ее легко, наносить на волосы и оставлять на час. Она хорошо смывается. Маску делать 1 раз в неделю.

Маска с коньяком

Маска для волос с коньяком и отваром ромашки.

Приготовить отвар ромашки. Смешать стакан отвара ромашки со стаканом коньяка. После мытья волос ополоснуть голову маской – ополаскивателем. В результате такого ополаскивания, волосы будут блестеть.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Рецепт маски для волос с коньяком в домашних условиях: уход и лечение":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 300, Рейтинг: 5)