Лидия Новик
26.02.2017
322

Рецепты масок для волос с перцем в домашних условиях

Маски для волос с перцем. Если волосы выпадают, стали ломкими и слоятся, потеряли блеск и силу, а также появилась перхоть, то нужно как можно раньше начать домашнее лечение масками для волос с перцем. 

Благодаря его жгучей способности, маски, в состав которых входит перец, усиливают кровообращение кожи головы, укрепляя там самым луковицу и волосяную фолликулу. В сочетании с другими природными компонентами, маски способны на решение многих проблем, касающихся волос.

Маска для волос с перцем

Итак, ниже приведены самые распространенные и эффективные маски для волос с перцем. Для всех масок понадобится настойка перца красного жгучего. Нужно в банке стеклянной литровой залить 3-4 перца спиртом или водкой, можно и коньяком. Настоять в темном месте неделю. После поставить настойку в холодильник и использовать для масок.

Маска с перцем от выпадения волос.

Для маски нужно взбить два яйца в пену, смешать с двумя столовыми ложками касторового масла и тремя столовыми ложками настойки перца. Маску нанести от корней до кончиков волос. Накрыть волосы целлофановым пакетом и оставить на час. После смыть волосы с шампунем.

Маска для волос с перцем и медом укрепляющая и питающая.

Растопить слегка две столовые ложки меда и смешать с двумя столовыми ложками настойки перца. Нанести на корни волос и оставить на полчаса. После вымыть голову с шампунем.

Маска с перцем и горчицей для жирных волос.

На две столовые ложки настойки перца, нужно одну чайную ложку горчичного порошка. Перемешать и добавить 3 столовые ложки кефира. Смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Маску смыть с шампунем.

Для ускорения роста волос и их укрепления, маска с перцем, яйцом и кефиром.

Взбить яйцо и смешать с тремя столовыми ложками кефира и двумя ложками настойки перца. Маску нанести на корни волос, надеть шапочку для душа и оставить на волосах на час. Затем вымыть голову с шампунем.

Маска для волос с перцем и хной от перхоти.

Смешать столовую ложку бесцветной хны с двумя столовыми ложками настойки перца. Если кашица густая, можно разбавить теплой водой, до образования консистенции сметаны. Маску втереть в корни волос, накрыть целлофановым пакетом или надеть шапочку для душа. Оставить маску на час. После смыть как обычно.

Маска из дрожжей и перца для стимуляции роста волос.

Пакетик сухих дрожжей развести с 3-4 столовыми ложками теплой воды, туда добавить столовую ложку меда жидкого. Все перемешать, накрыть и поставить в темное место на 20-30 минут. После к смеси добавить 2 столовые ложки настойки перца жгучего и нанести маску от корней до кончиков волос. Оставить маску на волосах на 40 минут, после смыть с шампунем.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Рецепты масок для волос с перцем в домашних условиях":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Нет голосов)