Лидия Новик
24.02.2017
280

Маски для волос с витаминами

Волосы страдают от нехватки витамин не меньше, чем весь организм. В условиях городской жизни, это проявляется чаще. Волосы становятся ломкими, тусклыми и сухими, наблюдается обильная потеря волос и появление перхоти. Если организму можно помочь, принимая поливитамины, то на помощь волосам приходят маски для волос с витаминами.

Основными витаминами, необходимыми для волос являются витамины группы А, В, С, Е, а так же натуральные витамины содержащиеся во фруктах и ягодах. Маски нужно чередовать, чтобы волосы получили все витамины.

волосы зимой

Маска с луком, репейным маслом, желтком и витамином А, против выпадения волос.

Из лука, натертого на крупной терке, отжать сок. Смешать 2 стол. л. полученного сока с 2-мя стол. л. репейного масла с перцем. Добавить к смеси отдельно взбитый желток и ампулу аптечного витамина А.

Маску перемешать и нанести на волосы от корней до кончиков. Выдержать полчаса и смыть с шампунем.

Маска для волос с витаминами из винограда, льнаного масла и меда для окрашенных волос.

Гроздь виноград протереть через сито, так чтобы косточки и шкурка остались в сите. Полученную мякоть винограда смешать с 1 стол. л. льняного масла и с 1 желтком. Маску нанести на волосы по всей длине и оставить на час. После маску хорошенько смыть с шампунем.

Маска для волос с витамином В, отваром ромашки, яйцом и облепиховым маслом для поврежденных волос.

В 2-3 ст.л. слегка подогретого облепихового масла добавить 1 яйцо, отвара ромашки 3 ст.л. и ампулу витамина В. Маску нанести на волосы и оставить на полчаса. После вымыть с шампунем.

Маска с горчицей, желтком, репейным маслом и витамином Е, А для стимуляции роста волос.

Смешать 2 стол. л. сухой горчицы с 1 стол. л. репейного масла и со взбитым желтком. В смесь добавить по одной ампуле витаминов Е, А. Маску нанести сначала на корни волос, а потом на волосы по всей длине. Оставить на час и смыть с шампунем.

Маска для волос с витаминами из клюквы, лимона и оливкового масла для питания волос и придания им блеска.

Пол стакана ягод клюквы размять и отжать сок, затем смешать его с соком лимона и столовой ложкой оливкового масла. Маску нанести сначала на корни волос, а затем на волосы по всей длине. Оставить на полчаса, после смыть с шампунем.

Маска с морковным и лимонным соком, с витаминами А, Е для питания волос.

Две крупных сочных морковки натереть на мелкой терке и отжать сок. Затем смешать морковный сок с соком одного лимона и добавить в смесь витамины А, Е. Маску нанести на чистые, вымытые волосы и оставить на час. После смыть без шампуня.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Маски для волос с витаминами":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)