Лидия Новик
24.02.2017
278

Народные рецепты масок для волос: восстанавливающие, усиливающие

Народными рецептами масок для волос можно назвать потому, что они проверены народом. Из поколения в поколение ходят рецепты, немного меняются на современный лад, но все-таки эти маски пришли к нам от бабушек. 

В состав народных масок входят только натуральные компоненты, которые всегда можно найти дома или купить без проблем в ближайшем продуктовом магазине. В народных рецептах масок для волос, можно найти решение любой проблемы, будь то перхоть или сильное выпадение волос. Ниже приведены проверенные и эффективные народные маски для волос.

Маска для волос

Маска для секущихся и ломких волос.

Для маски понадобятся: мед, желток одного яйца, порошок бесцветной хны, коньяк, оливковое масло. Все берется по столовой ложке и перемешивается до однородного состояния. Маска наносится на волосы по всей длине. 

Надев шапочку для душа, оставить маску на полчаса, можно на час, если время позволяет. После смыть маску с шампунем. Курс лечения 1-2 раза в неделю в течение двух месяцев.

Маска от перхоти с луком, лимоном и растительным маслом.

Для маски нужно натереть лук на крупной терке и отжать сок. Смешать две столовые ложки полученного сока и две столовые ложки сока лимона, потом добавить к смеси 1-2 столовые ложки нерафинированного растительного масла. Полученную смесь массажными движениями втереть в корни волос и оставить на полчаса. После маску смыть.

Народная маска для жирных волос против выпадения.

Смешать 2-3 столовые ложки глины косметической с одним желтком и столовой ложкой коньяка. Все тщательно перемешать до полного растворения глины. Маску нанести на корни волос. Через полчаса маску смыть с шампунем.

Народные рецепты

Народная маска для нормальных волос от сильного выпадения волос.

Слегка подогреть 2-3 столовые ложки репейного масла с перцем, и смешать их с двумя столовыми ложками сока лимона. Маску втереть в корни волос, надеть шапочку для душа и оставить на ночь. Утром вымыть голову с шампунем. Маску делать 1 раз в неделю, до полного исчезновения потери волос.

Маска восстанавливающая из ржаного хлеба и отвара цветков ромашки, крапивы и шалфея.

Приготовить отвар из вышеперечисленных трав. Мякоть ржаного хлеба залить теплым отваром и дать размякнуть. Маску нанести на волосы и, укутав пленкой пищевой, оставить на полчаса. Смыть маску как обычно.

Народная маска для поврежденных волос с кефиром и желтком.

Два желтка взбить хорошенько и смешать с 0,5 стаканом кефира, добавить к смеси чайную ложку касторового масла. Маску нанести на волосы по всей длине и оставить на час. Затем вымыть голову с шампунем.

Восстанавливающие маски для волос

Главный секрет любой народной маски, это свежие продукты и регулярное применение. И результат не разочарует.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Народные рецепты масок для волос: восстанавливающие, усиливающие":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 5)