Лидия Новик
23.02.2017
473

Уход за волосами маленьких девочек

Маленькие принцессы с длинными роскошными волосами могут быть не только в сказках. Но для этого их родителям придется постараться, ведь детские волосы более хрупкие, чем у взрослых. Они требуют особого внимания, так как волосяные луковицы сформировались еще не полностью.

Прически девочке

В первые четыре года волосы детей очень тонкие, часто запутываются, их можно легко вырвать при расчесывании. Поэтому мамам и папам нужно взять себе за правило - бережно относиться к нежным волосам девочек. 

Мыть локоны советуют по мере загрязнения, одного-двух раз в неделю вполне достаточно. Обязательным является использование именно детского шампуня, так как его состав будет наиболее бережно ухаживать за волосами ребенка. Очень важно подобрать такой шампунь, который подойдет девочке по возрасту. 

Не стоит экономить и покупать дешевое средство, в его составе могут содержаться вредные вещества. Чересчур горячая вода неблагоприятно скажется на поверхности волоса. Сушка волос феном категорически не подходит для нежных волос маленькой девочки. Лучше всего воспользоваться махровым полотенцем, которое поглощает в себя всю влагу. 

Прически девочке дома

Расчесывать волосы желательно несколько раз в день. Это своего рода стимулирующий массаж головы, способствующий росту волос. Расческу лучше всего выбирать деревянную или из натуральной щетины. Не стоит торопиться, полезнее потратить больше времени и сохранить волосы целыми. 

Длинные локоны девочки необходимо расчесывать снизу, понемногу поднимаясь к корням. Если волосы короткие – начинают сверху. При выборе прически для ребенка следует помнить о том, что тугие косички, банты и хвостики могут повредить нежные волосы. 

Слишком длинная челка может стать виновницей ухудшения зрения. Очень важно начинать заботиться о волосах маленькой принцессы с самого раннего возраста. Тогда роскошные локоны дочурки станут предметом вашей гордости.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Уход за волосами маленьких девочек":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 500, Рейтинг: 5)