Лидия Новик
23.02.2017
332

Желатиновые маски для волос

Густые, объемные волосы, которые буквально струятся как шелк – мечта. Такой мечты легко добиться, если волосы от природы хорошие, нужно лишь приложить некоторые усилия по уходу за волосами, стимулировать их рост. 

Желатиновая маска для волос

Конечно, если волосы по наследству достались тонкие, редкие, то изменить структуру волос, сделав их густыми, не удастся и за год. Но есть и для таких волос выход, который делает волосы на некоторое время объемными, блестящим. Словом – для придания глянцевого блеска и объема волосам любого типа, придут на помощь желатиновые маски для волос.

Эффект от применения желатиновых масок, сравним с салонным ламинированием . Волосы покрываются легкой пленкой, которая не утяжеляя структуру волос, скрепляет слоящиеся волосинки и придет блеск.

Желатиновая однокомпонентная маска для блеска волос.

Пакетик желатина (без красителей), растворить теплой водой как указанно на упаковке, т.е. стакане холодной воды растворить 2 ст.л. желатина и поставить на медленный огонь, нужно постоянно помешивать пока желатин не раствориться полностью. Затем снять с огня и процедить от комочков. Когда остынет до комнатной температуры, нанести на влажные волосы по всей длине и оставить на 15-20 минут. После смыть.

Уход за волосами после химического выпрямления

Желатиновая маска с яйцом и соком лука для жирных волос.

Луковицу натереть на терке и отжать сок. Смешать сок луковицы с 2-мя ст.л. желатина, взбитым яйцом и одной ст.л. шампуня для жирных волос. Маску нанести на влажные волосы, укутать голову сначала пакетом целлофановым, потом полотенцем, и оставить на час. После вымыть голову.

Маска с желатином и яйцом для придания объема волосам.

Маленький пакетик желатина растворить в горячей воде 0,5 стакана, но не в кипятке. Размешать, чтоб не было комочков, и дать остыть. Потом смешать с взбитым белком и 1 столовой ложкой шампуня, нанести массу на влажные волосы. Надеть шапочку для душа и укутать полотенцем, оставить на час. Затем маску смыть.

Желатиновая маска для ломких волос с уксусом и желтком.

Развести 1 ст.л. желатина в 2-3 ст.л. теплой воды до полного растворения. Добавить к желатину 3 ч л. уксуса яблочного и несколько капель любого эфирного масла. Маска наносится на чистые влажные волосы, выдержат 10-15 минут и хорошенько смыть.

Красивые волосы

Желатиновая маска с горчицей для поврежденных волос.

Растворить желатин как в масках в предыдущих масках. Смешать желатин с 2-мя ч.л. горчицы сухой и взбитым желтком. Маску нанести на влажные волосы и выдержать полчаса. После смыть с шампунем.

Аналогичная маска, только вместо горчицы 2 ч.л. хны натуральной бесцветной – подойдет для сухих волос.

Применять желатиновые маски можно перед каждым мытьем головы.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Желатиновые маски для волос":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 20, Рейтинг: 5)