Лидия Новик
25.12.2016
807

Рецепты ламинирования волос в домашних условиях желатином

Каждая женщина хоть единожды в своей жизни наносила волосам вред: окрашивание, завивка, переусердствование с феном и плойками. И как итог таких механических повреждений – тусклые ломкие волосы, посеченные кончики и нездоровый вид.

Потом начинается долгий и кропотливый процесс восстановления и лечения. Конечно, можно моментально исправить внешний вид волос, проведя, к примеру, ламинирование. Но не всегда на посещение салонов есть время и деньги.

Ламинирование волос желатином

Ламинирование в домашних условиях - разве такое возможно? Конечно, домашнее ламинирование отличается от салонного по химическому составу и технологии. Потому что в домашних процедурах используется не специальное покрытые, а обыкновенный желатин. Эффект, несомненно, будет сохраняться не так долго, как если бы выполнить ламинирование в салоне, но, тем не менее, он будет не менее потрясающий.

Так с чего же начать и как правильно использовать этот ингредиент, чтобы не принести еще больший вред волосам? Действительно, тут не достаточно будет иметь один рецепт, очень важно верно подготовить все его компоненты.

Подготовка желатина для ламинирования волос. Рецепт

Рецепт желатина для ламинирования волос

Пропорции. Нельзя просто растворить желатин на глазок. Важно соблюсти пропорцию 1 к 3. То есть, кипятим воду и даем ей остыть до 35-40 градусов. Затем берем 1,5 ст.ложки сухого желатина и заливаем 4,5 ст.ложками остывшей воды.

Выдержка. Далее состав следует хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время желатин должен раствориться. Если все же есть комочки, то смесь можно подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

Важно не кипятить желатин, иначе он потеряет свои свойства

Применение. Состав уже готов к применению. Его только следует остудить и добавить немного бальзама для волос. Это самый простой, но от того не менее эффективный рецепт. Волосы перед нанесением следует вымыть и тщательно промокнуть полотенцем.

Нанесение. Маска наносится только на волосы (желатин не должен попасть на корни и кожу головы). Обязательно маску утеплить: укутать волосы полиэтиленом и горячим полотенцем. Для большего эффекта полотенце, после укутывания, в течение 10 минут следует прогреть феном. Через 40 минут желатин смывают не холодной водой без шампуня.

Это и есть домашнее ламинирование волос.

Домашнее ламинирование можно совместить с другими полезностями. В зависимости от дополнительных компонентов, которые добавляются в рецепт, маска для волос с желатином будет насыщать волосы витаминами или увлажнять их, ускорять рост, укреплять, обогащать микроэлементами.

Рецепт маски с маслами

Маски с маслами: подготовить желатин (залить теплой водой в пропорции 1 к 3, дать разбухнуть), добавить 1 ч.ложку миндального масла, и, аккуратно помешивая, подогреть на водяной бане. Далее, в соответствии с правилами, нанести на локоны и смыть через полчаса можно без шампуня.

По такой же технологии можно использовать и любое другое масло. Очень хорошо для этих целей подходит репейное.

Рецепт с эфирными маслами

Эфирные масла для восстановления структуры волос тоже хорошо себя зарекомендовали. Залить 1 ст.ложку желатина 200 мл. теплой воды, помешать до полного растворения. Далее добавить уксус яблочный (пол чайной ложечки) и эфирные масла жасмина, розмарина, шалфея (по одной капле). При сильной жирности волос, количество уксуса можно удвоить. Маска наносится на чистые увлажненные локоны на 20 минут. Смывается с шампунем

Рецепт травяной маски

Маски с дарами природы: смешать по 1 ст.ложке крапивы, ромашки и мяты залить стаканом крутого кипятка и оставить на час. Затем настой процедить, немного подогреть и добавить к нему желатин (1 ст.ложку) и шампунь (2 ч.ложки). Оставить на полчаса набухать, после нанести на голову и смыть через 35 минут. Данный рецепт поможет восстановить структуру волос.

Рецепт с хной

Желатин (1 ч.ложка) заливается теплой водой (50 мл.) и оставляется на 20 минут. После туда добавить желток, хну бесцветную (1 ч.ложку) и 0,5 ч.ложки сухой горчицы. Первый раз горчицы лучше взять вдвое меньше, чтобы не нанести вред коже головы. Состав наносится не более чем на полчаса. Действие этой маски направлено не просто на ламинирование, а на ускорение роста волос.

Хлеб и желатин

Мякиш черного хлеба (100 гр.) залить на 15 минут теплым молоком (150-200 мл.). Если жидкости получилось много, то лучше ее слить. Затем к хлебу добавить предварительно растворенный желатин (2 ст.ложки) и лимонный фреш (1 ч.ложку). Выдержать состав на волосах 40 минут, смыть водой и шампунем. Сухим волосам этот рецепт может нанести вред, так как состав хорошо подсушивает. Маска применима только для жирных волос.

До и после ламинирования

Ламинирование волос дома

Ламинирование волос дома

Ламинирование волос дома

Ламинирование волос дома

Ламинирование волос дома

Следует помнить, что какой бы видимый и мгновенный эффект не производило бы ламинирование, желатиновая маска для волос все же создает определенную нагрузку на локоны. Поэтому не стоит злоупотреблять и применять желатин в масках чаще, чем раз в 10 дней.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Рецепты ламинирования волос в домашних условиях желатином":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 2003, Рейтинг: 5)