Виктория Казей
09.01.2017
240

Белковая диета для похудения

Белковая диета с рисом является отличным способом сброса лишнего веса, т.к. рис — уникальный продукт, сочетающий в себе множество полезных функций. В нем содержатся белки и углеводы. Причем количество углеводов достаточно для похудения. Данная крупа хорошо заменяет хлеб, что дает возможность исключить его из рациона.

Белковая диета с рисом

Рис содержит и много полезных веществ — магний, кальций, каротин, фолиевая кислота, тиамин и важнейшие аминокислоты. Суть диеты в том, что в рисе содержится такое количество углеводов, которое необходимо для сжигания жира в клетках.

Причем его рекомендуется употреблять без масла и соли. Принимать в пищу лучше бурый рис. Если он не понравится, то его можно пропарить, тогда почти все питательные вещества перейдут в зерно.

На диете рекомендуется сидеть неделю, при этом можно потерять до 4-х килограммов. Однако стоит помнить, что, как и любая белковая диета, она может вызвать запоры.

Рисовая диета

Плюсы диеты:

• Рис является очень питательным, что сохраняет сытость до следующего перекуса.
• Содержит жизненно необходимые витамины.
• Рис хорошо очищает организм.
Минусы диеты:
• Относительно однообразное меню.
• Нежелательно употреблять дополнительные углеводы.
• Могут возникнуть запоры.

Рисовую диету можно повторять через два месяца. В рацион можно включать: овощи, фрукты, кисломолочные продукты, рыбу, мясо. Общая калорийность за день должна быть от 1020 до 1200 ккал в день. Для уточнения можно воспользоваться таблицей калорийности.

Рисовая диета

Не стоит забывать, что люди с изначально большей массой по сравнению с ростом теряют лишние килограммы быстрее. Выход из диеты должен быть постепенным. По ее окончанию не следует бросаться в крайности и объедаться, иначе потерянные килограммы моментально вернутся.

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Белковая диета для похудения":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 300, Рейтинг: 5)