Условия диеты:
Каждый раз при приеме пищи в обязательном порядке добавляйте квашенную капусту, желательно без сахара и уксуса. На обед — щи из кислой капусты. Мучное, молочное, сладкое из своего питания нужно исключить. В перерывах между приемами пищи рекомендуется пить отвар шиповника.
Квашенная капуста — очень полезный, но в тоже время и низкокалорийный продукт (всего 42 ккал). Она снабжает организм витамином C (не помешает при авитаминозе), обеспечивает рацион клетчаткой, лактобактериями и множеством других питательных веществ. Тартроновая кислота, которая содержится кислой капусте, не дает сахару и другим углеводам превращаться в жир.
Употребляя квашенную капусту, наладиться пищеварение и повышается иммунитет (т.к. содержит естественные пробиотики), укрепляется сердечно-сосудистая система, снижается риск развития рака. К тому же, включая ее в меню питания, мы обеспечиваем себе профилактику язвы желудка (все благодаря наличию витамина U).
Вдобавок при снижении веса желательно следить за работой почек и не допускать застоя жидкости в организме. Для этой цели подойдет почечный чай на основе березовых почек и полевого хвоща.
Продолжительность диеты: 14 дней.
Результаты: витаминизация, повышение иммунитета, нормализация кишечной флоры.
(Голосов: 111, Рейтинг: 5) |