Виктория Казей
13.02.2017
1746

Применение эфирных масел для похудения

Сегодня проблема, связанная с ожирением становится все острее, а те средства, что предлагает нам индустрия красоты – различные таблетки, мази, операционное вмешательства, очень часто не эффективны, а иногда даже и опасны для нашего здоровья. Вот почему похудение с помощью эфирных масел в наши дни очень популярно.

Эфирные масла

Применять эфирные масла для похудения совсем несложно — с ними принимают ванны, делают обертывания и массажи, ингаляции, вдыхают их аромат и даже принимают внутрь, предварительно посоветовавшись со своим врачом!, ведь существует большой перечень аромамасел, которые противопоказаны при некоторых хронических заболеваниях. При приеме внутрь необходимо строго соблюдать дозировку и правила приема.

Существуют правила предосторожности при обращении с эфирными маслами

  • Про дозировку я уже сказала.
  • Нельзя допускать, чтобы эфирные масла попали в глаза.
  • Запрещается пользоваться этими маслами беременным.
  • Не использовать их на солнце.

Причин накапливания лишнего веса много и необходимо выяснить, почему именно у вас появились лишние килограммы и лишь после выяснения причины, подобрать необходимое эфирное масло, которое будет эффективным при борьбе с ожирением (я сейчас говорю, совсем как наш доктор – он тоже всегда ищет сначала причины болезни и лишь потом начинает лечение).

Эфирные масла

Я уже говорила о «заедании стрессов»? Конечно, такие перекусы помогают снять стресс, ведь кровь от головы устремляется к желудку. Но эти часто сладкие «заедания» оборачиваются для нас лишними килограммами, которые нас не красят и здоровья не прибавляют. Вот здесь на помощь придут эфирные масла, которые способствую снижению аппетита. Вместо кусочка (хорошо, если не куска) торта или шоколадки вдыхайте запахи эфирных масел розы, лаванды, иланг-иланга, бергамота, апельсина, жасмина – вот они-то и помогут стресс снять и расслабиться, и аппетит снизят.

Как вдыхать? Да просто!
Зажмем одну ноздрю, а второй сделаем вдох с раскрытого флакончика аромамасла, а затем это же действие повторим с другой ноздрей.

Эфирные масла для похудения

Тем, кто страдает избытком аппетита постоянно (извините, обжорством) рекомендуется иметь флакончик такого эфирного масла всегда при себе. И перед трапезой сделать 3-4 вдоха каждой ноздрей. Удивительно, но после такой процедуры есть хочется значительно меньше. Чтобы не случилось привыкания к одному и тому же аромату, эфирные масла надо постоянно чередовать.

Для снижения аппетита хороши эфирные масла обладающие «пищевыми» запахами — ванили, аниса, петрушки, корицы, мяты, зеленого яблока, базилика.

Эфирные масла улучшают обмен веществ в организме, выводят шлаки и токсины и соответственно способствуют похудению. Отлично зарекомендовало себя масло можжевельника – обладает мочегонным действием. Это масло принимают внутрь – 1-2 капли на кусочке сахара или на хлебе.

Худеем с маслами

Аромалампа – 5 капель эфирного масла можжевельника +3 капли масла корицы. Для аромалампы подходят практически все эфирные масла.

Лишнюю жидкость с организма выводят также масла: лимона, розмарина, кардамона, имбиря, герани, кипариса, грейпфрута и фенхеля.

Избавиться от растяжек и похудеть поможет эфирное масло грейпфрута. Смешиваем 3-4 капли масла грейпфрута с базовым маслом ( например, оливковое (мое любимое) или миндальное). Применяем эту смесь после бани, сауны или душа. Массажными движениями втираем в кожу.

Замечательная по эффективности смесь для похудения получается такая – масло кипариса, 13 капель, можжевельника 12 капель и жожоба 50 мл.

Эфирные масла чтобы похудеть

Кстати, смесь масел кипариса и можжевельника добавляют в ванну 5-6 капель. Предварительно растворив их в 500 граммах морской соли. Такая ванна так же хорошо помогает при похудении. Принимать такую ванну рекомендуется 2 раза в неделю.

Масло мандарина и апельсина – применяется так же, как масла кипариса и можжевельника. Для массажа 10 капель на 10 мл базового масла и для ванных 5 капель, растворенных в полкило морской соли.

Для более эффективного воздействия масел для похудения принятие ванны с эфирными маслами следует сочетать с массажем.

Ванна с маслом кардамона улучшает состояние кожи, растяжки становятся менее заметны, да и еще, такая ванная придает энергии и новых сил. 10 капель эфирного масла кардамона растворяем в сливках или в молоке и выливаем в ванну, в теплую воду (температура воды 38 градусов).

Эфирные масла

В ванну можно добавлять любые, на ваш вкус, масла для похудения. Только надо помнить, что эти масла необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО смешать с эмульгатором – солью, сливками, молоком, медом или даже шампунем или пеной для принятия ванны.

Поэкспериментируйте — масла можно смешивать между собой.

Успокаивающая ванна – масло бергамота 34 капли + мирра 4 капли + иланг-иланг 1 капля.
Масло бергамота принимать внутрь трижды в день. Каплю масла растворяем в чайной ложке меда, размешаем в стакане с чаем и выпиваем этот чай.

Масло мирры омолаживает и освежает кожу, убирает морщины и помогает в рассасывание рубцов.

Многие любят перед сном перекусить, а то и сон не идет. От чувства голода избавит освежающая ванна с 5 каплями маслом корицы.

Эфирные масла для похудения

Обертывание с эфирными маслами – важная составляющая всех процедур для сбрасывания лишнего веса.

При обертывании используем косметическую глину (помните, даже Клеопатра была в восторге от применения глины и ароматических масел), разводим ее до густоты сметаны.

Разводим 3 столовые ложки косметической глины теплой водой, добавляем столовую ложку масла миндаля или виноградных косточек и облюбованную смесь эфирных масел 10 капель. Все тщательно перемешиваем и наносим на проблемные участки кожи, оборачиваем пищевой пленкой, сверху надо либо надеть что-то теплое и оставить так на полтора часа.
По истечении установленного времени принимаем теплый душ и сразу же делаем массаж с эфирными маслами для похудения.

Антицеллюлитный массаж – эфирное масло корицы или гвоздики 5 капель+ 15 капель масла грейпфрута=10 капель масла фенхеля. Берем базовое масло (оливковое и жожоба например) и добавляем туда ароматические масла. Все перемешиваем. Наносим эту смесь на проблемные участки кожи и интенсивно массируем их. Выполняем такой массаж приблизительно полчаса в день, ежедневно в течение 2 недель (сами увидите по полученному результату достаточно 2 недель или надо «прихватить» еще недельку).

Худеем с эфирными маслами

В течение этих 2 недель надо пить больше чистой воды, по возможности отказаться от копченого, молочного, жирного и сладкого. Постоянно держите в голове свой образ – такой, какой вы станете после двухнедельного курса ароматерапии.

С этой же смесью эфирных масел можно делать и обертывание пищевой пленкой — так же на полчаса и укрыться теплым пледом.

Масло грейпфрута отлично выводит лишнюю воду из организма и поэтому его используют для массажа бедер и ягодиц – основных проблемных зон, ведь именно в этих местах «апельсиновая корочка» заметнее всего.

Для того чтобы результат от применения эфирных масел для похудения был стойкий рекомендуется сочетать все способы использования масел – ванны, массаж, вдыхание, обертывание и принятие масла внутрь.

Эфирные масла

Применение эфирных масел для похудения имеют массу преимуществ – они не только помогают нам худеть, но и подтягивают кожу, делая ее бархатистой, молодой и красивой, избавляют от противного целлюлита, да и от некоторых болезней в это время удается избавиться навсегда.

Любите себя, заботьтесь о себе, применяйте эфирные масла и вы всегда будете здоровы, молоды и красивы. Чего я вам всем и желаю!

Комментарии к статье


Расскажите друзьям о статье "Применение эфирных масел для похудения":



Другие статьи:

Возврат к списку

(Голосов: 301, Рейтинг: 5)